認識神 就是一份祝福

4065_認識神,就是一份祝福
作者(後排中)在聚餐中自然分享信仰。


◎林世緯(哈利路亞家教會會友)

從美國回台探親的四叔一家人,趁著週末來台北玩,我把握這個機會邀請他們一同用餐。藉著用餐祝謝禱告的機會,我很自然的與四叔的女婿聊到耶穌。

四叔的女婿Michael是美國人,曾去過幾次教會,後來沒有持續。他的工作壓力很大,曾嘗試以打坐冥想來紓壓,卻沒有什麼效果。因著愛他們的心和被聖靈充滿,我竟然可以用英文與他們分享基督信仰。我訴說我們都是天父的孩子,只要和天父的關係恢復,就能跟祂有親密的互動,有從祂而來的愛與眼光,恢復及建立與人的關係,面對一切的挑戰。

Michael說,從我的分享中感受到熱情,讓他對基督信仰有新的認知,這讓我大受激勵。雖然我的英文不流利,但分享中也能滿有從神而來的能力。

回家後,我把自己的英文版見證傳給Michael他們,非常期待再次碰面。神提醒我,不用特別計劃怎麼說,只要把握機會認識、關心他們,神會預備好機會和帶領對話。

多年前,我常太急著向人介紹耶穌,而忽略更重要的是關心相遇的人。所以我重新調整自己,帶著輕鬆的心情和家人見面,果然看見神的愛同在、引領聚會。

用餐前,我為四叔、四嬸獻上感恩禱告,也為他們全家祝福,這個禱告觸摸了嬸嬸的心,特別請我為她女兒的婚姻禱告,也開啟了當晚美好的互動。

我們聊了過去的回憶,也分享成長的過程。人總有來自工作、家庭、夫妻、親子關係的困難、無奈;然而因著知道我們有一位在天上的父,與祂連結,就能用全新的眼光來看待一切,有從祂而來的能力面對挑戰。

許多過去不愉快的事和受過的傷,神都賜下恩典使我們忘記它。曾經被我們傷害過的人,也求主給我們愛和機會去和好。當我們認識神,就知道苦難和試煉背後都有祂的美意,也能成為別人的益處。

四嬸很好奇的問我是不是牧師?我不是牧師,但神賦予我傳福音的使命,透過生命見證,傳講祂的救恩,以及祂慈愛、信實、公義與永不改變的屬性。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。