第12屆展開天使的翅膀籌募會 馬英九與陳樹菊一同傳愛

馬英九以簽名與書籍義賣方式,到場支持「第十二屆展開天使的翅膀」


【記者韓蕓婧報導】財團法人中華基督教衛理公會於3日(星期六),在高雄大八飯店舉辦南部場的「第12屆展開天使的翅膀」慈善籌募餐會活動。這次依然透過義賣前總統馬英九的簽名衣服與書籍,希望能夠募集到850萬,成為台東及屏東共50所學校,約1200名兒童的早餐及課輔經費。
當天除了邀請馬英九到場協助募款之外,在下午五時的記者會,也邀請了幾位貴賓,其中有台東縣長黃健庭夫人陳怜燕、國民黨高雄市長候選人韓國瑜、「公益阿嬤」陳樹菊以及饒慶玲到場站台支持。

「公益阿嬤」陳樹菊也前往記者會支持

「公益阿嬤」陳樹菊也前往記者會支持

一同獻愛心 讓彼此成為別人生命的光
在這一次的籌募會中,有「賣菜郎」之稱的高雄市長候選人韓國瑜,與將賣菜賺來的錢全數捐出的「公益阿嬤」陳樹菊,因首次同框,堪稱最強菜販組合。

陳樹菊表示,自己事先並不知道韓國瑜會來,而是受到台東縣長的邀請,剛好這場籌募活動在南部,所以就到場幫忙。她也說,平常不太看報章、電視,對於政治,自身不參與其中。韓國瑜也表示,這場籌募非常有意義,在這裡只談愛心、不談政治,同時他也表揚與感謝陳樹菊這56年來,默默行善的精神。

此外,衛理公會社會關懷部主任王先緻牧師說,「有人將衛理公會看做貧困人的教會,當看到哪裡有需要的時候,我們就去做。」當然,「展開天使的翅膀」的籌募活動,已舉辦了11年,但這項公益活動還會持續舉行。

他也說,「100元不嫌少,1萬元不嫌多」,卻可讓偏鄉學童圓一個夢。盼藉此活動,你我都能成為別人生命的光。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。