站在第一線挺愛家 寇紹恩:面對詆毀攻擊 願用愛與真理來承擔

寇紹恩牧師(左)與游信義邀請大家踴躍索取愛家三公投提醒小卡(梁敬彥攝影)
寇紹恩牧師(左)與游信義邀請大家踴躍索取愛家三公投提醒小卡(梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「如果教會和基督徒相信,神所設立的婚姻,就是在『一男一女、一夫一妻、一生一世』基礎下的祝福,那麼11月24日九合一選舉那天,我們就該走出來,為愛家三公投(第10、11、12案)投下同意票!」台北基督之家主任牧師寇紹恩,今天(11月7日)代表下一代幸福聯盟(幸福盟)出面召開記者會宣佈,幸福盟已製作50萬份的「愛家三公投提醒小卡」供全台眾教會免費索取,弟兄姊妹可以放在自己的皮包(夾)以及發送給親朋好友,在11月24日那天帶進投票所輔助,可以對愛家三公投正確投下同意票。

板南線四捷運站掃街 推廣愛家公投

幸福盟公民行動總召游信義則邀請大台北地區的愛家勇士,「樓上揪樓下,厝邊拉隔壁」一起參加11月11日下午2點半起在板南線江子翠、新埔、府中及亞東醫院等捷運站沿線與板橋萬坪公園溜冰場(板橋捷運站1號出口)舉辦的「新北總動員、愛家齊步走」活動,一同站出來掃街為「我愛家,我公投」發聲。

寇牧師感性分享說,他今年已經61歲,當幸福盟邀請他公開站在第一線成為面對媒體的「發言窗口」時,他想到自己的妻子及孩子,很可能因為他的這個決定,而成為同運以及不理性的群眾「攻擊」的標的,但他還是在家人的支持下,寄出了「Yes,I do」的電子郵件回覆幸福盟。這個過程中,不是沒有掙扎,但他願意為了「守護婚姻家庭的價值」付代價且為主爭戰。

寇牧師說,自己是第三代的基督徒,他的祖母和爸爸給他留下了很棒的愛家及信仰典範,而他也把這樣的正面價值觀,傳遞給他的兒孫輩,他們寇家的家族已經有「第五代基督徒」,所以他在11月3日下午的「兒少親子愛家挺公投」的聚會中,聽到在場的爸爸媽媽及他們的孩子一同唱著《從這代到那代》的詩歌,他非常感動,因為那代表一種「生命及家庭的傳承」,寇牧師也請眾教會及弟兄姊妹,一同為每個站在第一線公開為「愛家公投」發聲的傳道人及專業人士守望禱告,因為他們願意為著「愛」與「真理」的緣故起來承擔,他們這段日子所面臨來自同運團體及不理性群眾的詆毀及攻擊,是大家難以想像的,但寇牧師強調,幸福盟推動「愛家三公投」,出發點不是歧視及仇恨同性戀者,而是愛,他是一位牧師,他真心相信「惟有愛才能挽回人,帶出生命的改變」。

公投提案人的游信義表示,從當年制訂《民法》規範婚姻的定義及權利義務時,「相愛」並不是要件,若是以愛為名讓婚姻成為一種「多元性」的選擇時,倫理制度將會大亂。

游信義也提出,「婚姻是一男一女的結合」,這是從法理層面的論述,台灣社會現在有著不同的「家庭型態」,但每個生命的誕生都是從男女的結合及家庭而來,同性別的兩人可以成為「伴侶」,現在台灣很多縣市也讓他們可以合法註記,針對一些讓他們維持「永久共同生活的需要」除了婚姻以外的法律保障不足之處另立專法來保障,這是務實的作法,談歧視太嚴重。

目標愛家三公投新北各有85萬同意票

「11月11日的新北總動員、愛家齊步走活動,就是從新北的眾教會凝聚共識開始,走入社會向公眾說明愛家三公投理念的行動!」游信義表示,當天下午2點30分起,會有四隊人馬分別從江子翠、新埔、府中及亞東醫院等地出發掃街,沿路放送愛家公投宣傳DM與單張,3點30 分起,會在板橋萬坪公園溜冰場集結一同唱詩歌、敬拜禱告,板橋地區的張振華牧師及張復民牧師也會分享愛家信息,也會有藍綠的政治人物及參選人上台公開挺愛家公投,當天代表新北市各行政區的教會牧師也會上台接受授旗,宣告「愛家公投遍地開花」。

幸福盟公民行動總召游信義邀請大台北地區的愛家勇士11月11日一同走出來力挺一男一女的婚姻制度

幸福盟公民行動總召游信義邀請大台北地區的愛家勇士11月11日一同走出來力挺一男一女的婚姻制度

游信義說,截至107年10月底為止,新北市現在登記有戶籍的居住人口已經突破399萬,是全台之最,所以愛家公投第三階段11月24日在新北市的同意票總數,對於愛家公投能否突破500萬張同意票的門檻,具有決定性的影響,而幸福盟在新北市的愛家公投三案的各自同意票的目標是至少85萬,100萬不嫌多,當新北市500間教會都能先凝聚共識,成為「一個基督的身體」共同挺愛家公投時,就能展現合一的連結。

全台眾教會及弟兄姊妹要索取「愛家三公投提醒小卡」及11月11日「新北總動員、愛家齊步走」活動相關事項查詢,可洽幸福盟:(02)2391-0366。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。