【集光音樂事奉發行「回家」專輯】曾家榆曾輕生 靠神走出死蔭幽谷進入應許之地

集光音樂事奉團隊發行第二張專輯「回家」(圖/曾家榆提供)


【記者韓蕓婧台北報導】她離死亡,只有一線之差,但神將她從死神手中拉回,經歷神大能的醫治,使她成為新造的人,活出生命見證。

集光音樂事奉團隊團長曾家榆,曾在高中患上重度憂鬱症,需持續服藥。但因藥物副作用,她同時患上躁鬱症,最後決定戒掉藥物治療。不料在大一那年,疾病嚴重復發,在纏綿悱惻中,她腦海浮出自殺的念頭。

她說,「放學後,我走到家頂樓圍牆時,聽見有聲音對我說:『既然那麼痛苦,那就趕快結束生命吧!』」之後,她再聽見另有微小的聲音說:「妳真的確定沒人愛妳嗎?妳確定家人不會為妳傷心嗎?」最後那催促她死亡的聲音,勝於那細微的聲音。

但在她輕生那刻,突然有股力量將她拉回,她全身無力地跪坐在地,開始哭泣,在從未接觸基督教信仰的她,喊了三次:「主啊,救我!」長達好幾年的疾病折磨,那晚是她第一次能笑著入睡。隔天,她將所經歷的事告訴聲樂老師,老師對他說:「上帝找妳,妳要趕快去教會!」

活動當天,許多人參與其中。

活動當天,許多人參與其中。

神的呼召讓不可能變為可能
曾家榆信主後,生命被重新建立,她將所有的憂慮重擔,都帶到神面前,因她知道神很愛她,也不再有任何結束生命的想法。神也透過異夢啟示她,從不可能變為可能,成立了集光音樂事奉團隊。

雖然集光音樂事奉已成立三年,但回想神啟示的異夢,曾家榆仍歷歷在目。還記得夢中,有一團火帶領她飛到以色列完成任務,但任務完成後,許多人走過來和她說「妳怎麼現在才來?他等妳好久了!」她心想:「這個『他』是誰?是耶穌嗎?」

當曾家榆決定去找這個「他」時,前面的路就越走越亮,直到那強烈的光把她亮醒,她看了看時間,正是凌晨兩點半。她知道這不是普通的夢,但卻不明白其涵義,所以不斷地禱告、讀經、求問神。直到在一次的禱告中,神再次透過異象,讓她看見自己正帶領著一群人在台上服事。

曾家榆卻對神說:「別鬧了,對於一個曾經重度憂鬱症的人來說,拿著麥克風站在台前是不可能的。」但神的帶領是何等奇妙,從前她寫歌是靠著大學主修,但那次的異象後,不論任何時候,她都能聽到從神來的旋律。她說,「每一首詩歌,都不是我自己寫的,而是從神來的。」

每位團員都是神親自呼召
在2015年七月,她發了第一張專輯《我願為你去》,她透過神在她生命的見證與啟示回應神,願意順服祂的心意。這張個人專輯在半年後,神親自聚集了九位來自不同教會的團員,組成了「集光音樂事奉團隊」,每一位團員都是帶著神的呼召進入。她說:「感謝神,在每一次的預備過程中,我們都是完全合一的。每一位團員都是神的軍隊,祂必帶領我們。」
於今年十一月3日,集光音樂事奉團隊在中壢豐盛恩典教會舉辦了一場音樂佈道會,且發行了第二張專輯《回家》。這張專輯共有十首詩歌,都是團員們親身經歷神的轉化,在跌倒失望後、重見神的愛所創作的詩歌。

曾家榆也分享,「回家」這張專輯,是要鼓勵所有的人重回天父的懷抱。很多時候我們因做錯事而感到神離棄,但只要願意悔改認罪,祂永遠愛我們,接納我們。她也鼓勵大家,「我們很常放大了困難,卻忘了神一直都在。不要害怕,要全然相信神,祂很愛你,除非你先放棄。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。