《會心一筆》手機裡的秘密花園

4066_手機裡的秘密花園


◎Mimi

近期聽到朋友幽默地表達:「Google是我的牧者,我必不致缺乏。」的確,現代人天天上網,用手機聯繫、傳訊息,手機成了少不了的隨身物品。我的朋友在大學校園裡工作,學生問他是否使用IG ?友人回:「我只用臉書。」學生立即給他如此結語:「Y世代用臉書,Z世代喜歡用IG;我們不是同一個世代。」這位不到卅歲的朋友,不禁莞爾反問:「那麼用LINE算哪個世代呢?」他們共同的結論是,那些生於嬰兒潮的長輩們,最喜歡用LINE,不論訊息長短,都來者不拒、隨手轉貼,於是「長輩文」成了家常便飯。

曾幾何時,早晨手機一開,就是一則則的LINE留言,還有寒暄致意配搭美圖。剛開始我會回以一聲早安,但漸漸地,我感到何不趁勢而為,以經文為底蘊的文字來做回饋呢?「主耶和華賜我受教者的舌頭,使我知道怎樣用言語扶助疲乏的人。主每早晨提醒,提醒我的耳朵,使我能聽,像受教者一樣。」(以賽亞書五十章4節)每次收到問候美圖,我以珍惜的心回應這些朋友,也以禱告的心,求神賜我靈感,對每次的問安做出適切回應。

我習慣把這些問候美圖下載存檔,猶如一朵朵花,綻放在我手機的秘密花園中。我有如一個幸福的園丁,信手採集滿園芳香。

回饋文:清晨紫色金露花,讓我想起野地的花,親愛的天父天天都看顧。我們何嘗不是其中一株呢?感謝神天天看顧之恩。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。