Do something for Jesus! 興起華人「一群為主瘋狂的人」

第一屆「Crazy for Jesus」亞太基督徒青年領袖高「瘋」會大合照(圖/邱力行攝影)


2019第二屆高「瘋」會在馬來西亞檳城

【記者蔡明憲、邱力行香港沙田報導】不到半年前,香港與台灣五位基督徒將一個「Do something for Jesus」的意念化為行動,在神手中成就了十一月5-7日在香港沙田凱悅飯店舉行的「Crazy for Jesus Summit 2018」亞太基督徒青年領袖高「瘋」會。在21世紀華人站上世界舞台中心的此刻,神奇妙帶領這個華人青壯企業領袖平台,在這世代「為祂瘋狂」!

40多位與會者參加後的感想,覺得這真是「瘋狂」。例如:1.來之前不清楚這個聚會要做什麼;2.居然有職場特會帶所有人去爬三、四個小時的山(還要走下山去吃飯);3.第三天有小組趕提案報告忙到凌晨3點才睡,而這竟是在一間五星級飯店內發生;4.來自不同國家及領域的職場人可以相談甚歡並有了合作;5.第一屆辦完大會是虧錢的,但第二屆已確定在馬來西亞檳城舉行,而且有兩個城市爭取舉辦第三屆…,這些瘋狂情境卻也都在提醒每個人要「為基督瘋狂」!

我們都欠了福音的債
主辦單位之一的基督教論壇基金會鄭忠信執行長7日在大會最後時,與另外四位籌備同工(香港飛躍網絡國際執行董事林以諾牧師、鴻福堂總經理兼執行董事司徒永富博士、創略廣告董事總經理黃志靖及Nick)一起上台,代表大會數算這段「瘋狂」的恩典。他說,今年五月18日深夜,他們聚在台北談論能做什麼—Do something for Jesus?

看到教會裡有很多高峰會,一峰比一峰高,但下山之後是否能具體落實。這五個大男孩就像一群瘋子,決定要做一些瘋狂的事—for Jesus!但玩真的還是玩假的?之後就有台灣同工飛到香港討論,化成行動。

當論壇報的消息一出,很多人覺得這是不可能啦;當十一月5日大會第一天開始,「我們知道參與人數在我們預期之外(較原訂少),卻是在神的掌握之內!因為祂知道哪些人要到這裡面來。」鄭忠信說,神也興起第二屆籌備同工,但第一屆能交接的只有一本負債的帳簿。現在把債往下傳下去,因我們都欠了福音的債!第一屆這40多人都成為一粒種子,要繼續為主瘋狂開花結果!

4066_興起華人一群為主瘋狂的人_2

基督教論壇基金會鄭忠信執行長(左六)與香港飛躍網絡國際執行董事林以諾牧師(左四)、鴻福堂總經理兼執行董事司徒永富博士(左五)、創略廣告董事總經理黃志靖(左三)、Nick(左一)及第二屆高瘋會籌備同工一起數算上帝帶領這段「瘋狂」的恩典。

為主瘋狂要付代價
林以諾牧師感謝上帝賜下美好天氣,每個人都很投入其中,有成員分享會中所學放在工作及生意上應用,都有很大的幫助。他也對上帝奇妙帶領這個平台獻上感恩,「神在我們當中做工,開兩次會議就決定堅持去做,最後瘋狂到一個地步是人數不達標、費用虧了,也瘋狂下去,真是瘋狂!」

林牧師從中體會到,為主瘋狂是要付代價,不是所有事情都很順利、經濟很好、人很多等等,這些是成功神學所講,不完全是對的。他看到與會者投入其中,努力思考怎樣Crazy for Jesus,而且所有分組提案是在市場裡真的可以用出來,並非參加聚會聽完美好理論後卻用不出來。

最後他祝福每位職場基督徒要守「安息」,表面上安息跟瘋狂相反,但基督徒沒有安息就不能為主瘋狂!

為主瘋狂:從意念變成行動!
黃志靖也感恩地說,這三天他個人疲憊卻非常興奮,感謝主經過這幾天聚集,發生很多想不到的事,真的很crazy!回顧一開始神把這個意念像顆種子放在香港團隊(以諾牧師、司徒弟兄)心中,而後連結台灣同工,「從一個意念變成行動,看見是神自己要做成的工,神既託付,祂必完成!」

這個意念是希望不同華人城市可以聚在一起分享,彼此見證原來在你的國家、教會、產業,不管哪個宗派、行業,都有人這麼愛主、這麼瘋狂地為主活著、夢想著、實踐著!看到這屆中,牙科醫生究竟可以跟建築師說什麼、舞團領導者怎麼幫助法律事務所的人…,這些跨界都是沒辦法想像的。

他希望這樣的感動和「衝動」、瘋狂的意念可以持續發生在每個與會的人身上,好好地為主耶穌做大夢,抱著夢想前進,並且進入祂的命定,在各領域沒有聖俗之分都能來傳達神的愛!

第二屆高瘋會在檳城

第二屆高瘋會在檳城

以「如果我們瘋狂,那是為了神;如果我們清醒,那是為了你們。」(參聖經哥林多後書五章13節)為異象的高「瘋」會,第二屆已開始籌辦,詳情可上官網https://www.crazyforjesus.org/查詢。

相關報導:
【Crazy for Jesus】亞太基督徒青年領袖高「瘋」會登場 建造華人青壯企業領袖平台「為主瘋狂」!

【亞太基督徒領袖高「瘋」會】跟耶穌學Passion 無論哪個職場「基督徒都要創新為主瘋狂」

【亞太基督徒領袖高「瘋」會】來香港爬山學職場與生命功課 華人基督徒同心「登耶和華的山」

【亞太基督徒領袖高「瘋」會】商界如何為主瘋狂? 找回初心火熱、把事業交給主、用創意見證神

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。