神學教育國際化 台灣神召神學院獲亞太神學協會APTA認證

台灣神召神學院為亞太神學研究院APTS台灣分校
台灣神召神學院為亞太神學研究院APTS台灣分校(圖/神召神學院提供)


【記者何毓芬台中報導】致力培育優秀神國工人的台灣神召神學院,於今年九月起正式獲得亞太神學協會(Asia Pacific Theological Association,APTA)的學術認證,成為台灣唯一獲得APTA認證的神學院。

台灣神召神學院黃朝哲院長受訪表示,今年為台灣神召神學院創校45週年,能夠通過APTA的學術認證,為此向神獻上感恩。台灣神召神學院是屬於五旬宗信仰的神學院,而「重視聖經扎根,領受聖靈的能力,宣揚基督福音,建立五旬節教會」一直是該院在神學教育中宣揚的核心價值。

台灣神召神學院APTA證書

台灣神召神學院APTA證書

經過五年審核評鑑取得國際認證
黃院長提到,2013年六月,台灣神召神學院與亞太神學研究院(APTS)簽訂兩校合作計畫,在台灣成立APTS中文分校,促進兩校之間的學術交流與招生工作,使台灣神學教育能夠逐漸邁向國際化。

同年,台灣神召神學院也積極申請加入亞太神學協會(APTA)的認證。經過五年漫長的審核、視察及評鑑過程,於今年九月起正式獲得APTA的學術認證,從2018-2023為期五年的時間。未來也將繼續完成亞洲神學協會(ATA)的神學認證。

黃院長介紹,亞太神學協會(APTA)為世界五旬宗神學教育聯盟(WAPTE)的會員。目前亞洲地區共有40間學校是APTA的會員,但通過認證的學校卻不到10間,可見APTA對於申請學校的審核相當嚴謹。

如今,台灣神召神學院已通過APTA認證,不論在國際名聲、教學品質、教育方針、學生素質、學習環境及校友畢業後再進深等方面,都有很大幫助,盼望能夠培育更多忠心事奉、委身於神國度的人才。

方便弟兄姊妹在職進修
黃院長鼓勵帶職事奉的弟兄姊妹可以選修神召神學院各區域教學中心所開辦的延伸部造就課程,為了方便弟兄姊妹在職進修,大多都在週間晚上開課。

此外,也歡迎有心投入全職事奉的弟兄姊妹前來裝備就讀。台灣神召神學院明年春季班招生將於一月3日舉行,夏季班招生於七月1日和八月19日舉行,相關招生及課程資訊可上「台灣神召神學院」網站查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。