【不是反同挺同,而是敢於不同】本週末國際跨虹行動在台北 宣告「改變是可能的」

來自15個不同國家及膚色的跨虹者一同站出來宣告敢於不同
來自15個不同國家及膚色的跨虹者一同站出來宣告敢於不同(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】由來自美國等15個國家的「跨虹勇士」(後同)代表,今天(9日)下午在台北市長官邸召開記者會,宣佈成立「敢於不同」國際聯盟籌備會。跨虹勇士就是「勇於面對艱難歷程,成功蛻變並脫離同志生活的人(後同)」,他們將於十一月10日(六)晚上7點在台北國際會議中心舉行「國際跨虹晚會」,以及於11日(日)下午2點在台北信義華納威秀廣場舉行第一屆國際跨虹節(Rainbow Crossing Day)。

兩天活動中,來自不同國家及地區的「跨虹者」,將藉由各人生命故事的分享,破除同運人士主張「同性戀是天生」的迷思,向社會大眾宣告「改變是可能的」。而同性戀者在經歷蛻變與更新之後,可以活出真正的自由及健康的自我價值。

同性戀不是天生的
「不是反同、挺同,更非恐同,而是敢於不同,讓不同膚色及國家跨虹勇士的聲音被聽見!」敢於不同國際聯盟籌備會發起人薛一峰說,敢於不同的理念就是:「敢真、敢愛以及感同身受」。同性戀不是天生的,只要願意,是可以改變恢復的。敢於不同國際聯盟就是建造讓跨虹者進行資源整合、共享、彼此扶持的國際平台,幫助想要離開同性戀生活的人;並對每位正在尋找自我性別認同及被性傾向所苦的朋友們說:「別怕,這裡還有一條路,讓我們陪你一起回家。」

敢於不同國際聯盟籌備會也在記者會中公佈民調,結果顯示,有61.3%的受訪者擔心自己的子孫成為同性戀者;有50.9%的受訪者認為若家中有同性戀者的家長,有需要心理諮商輔導;有67.9%受訪者如果知道透過諮商方式,有機會幫助同志「改變是可能的」,他們會願意主動轉薦給親戚朋友。

美國資深執照臨床心理諮商專家黃偉康在記者會中表示,許多父母不知道孩子的性別發展會有一個過程,尤其父親扮演很重要的角色。若孩子在性別認同方面出現障礙,例如男生不覺得被別的男生接納、女生覺得當女生不安全,父母若否認或不理會,又或被周遭的人嘲笑或貶抑,就會加深孩子對自身性別的無助,進而缺乏性別自信。

黃偉康以他多年臨床心理的研究表示,越早發現尋求幫助,成功率越高,因為成長過程及原生家庭的障礙,甚至被性侵的創傷,都會產生性別認同及SSA(Same-Sex Attraction受同性吸引)等問題。他長期推動並教導父母及老師們,要在婚姻家庭及學校中培養孩子健康良好的性別自信。黃偉康進一步指出,有一些同志深受非自願同性吸引(unwanted same sex attraction)的困擾,希望尋求適當的管道幫助他們不再受此困擾。

跨虹勇士分享生命故事
來自美國的Jim Domen分享他從「男同」成為跨虹者的生命故事。Jim Domen說,他在還是小男孩時就有喜歡男生的性傾向,但他渴望被愛,也想要有自己的家庭,心裏很掙扎。28歲那年,他跟男伴分開後感到很痛苦,後來在關懷同志的小組中,他找回自己的性別認同,現在的他是三個孩子的父親。

Jim Domen說,因為壓力和恥辱感,不是每個「跨虹者」都願意公開站出來分享「改變是可能的」的生命故事,而他依然用同理心去關心LGBT族群。

來自哥倫比亞的Jesus Carbonell則曾經是跨性別者。Jesus Carbonell說,他很小的時候父親就離家,加上遭到性侵,讓他心靈扭曲。進到同志圈後,染上毒癮,甚至得到愛滋病。但後來靠著信仰幫助,Jesus Carbonell不僅成為「跨虹者」,還協助跟他當年一樣有性別困擾的人。

敢於不同網站:https://www.daretochange.us/

敢於不同臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/DareToChange.us/

跨虹者Jim Domen

跨虹者Jim Domen

跨虹者Jesus Carbonell

跨虹者Jesus Carbonell

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。