1111「全球為受逼迫基督徒禱告日」 為馬來西亞、伊朗、尼日利亞受苦肢體代禱

1111全球為受逼迫的基督徒禱告日
圖/香港敞開的門提供


【記者韓蕓婧台北—香港連線報導】近年來,因信仰緣故受逼迫的基督徒日益增長,處境也嚴重惡化,這些基督徒正面臨著生命的威脅,遭受暴力虐待、囚禁,甚至是死亡的危害,而四處逃難。

「香港敞開的門國際團隊」於十一月11日發起「全球為受逼迫基督徒禱告日」,聚集眾華人教會起來為正面臨苦難的基督徒禱告。香港敞開的門鍾牧師受訪表示,美國「敞開的門」於1996年開始,將每年十一月的其中一天定為禱告日,讓教會能夠為不同國家受到嚴重逼迫的基督徒禱告。

香港敞開的門於2015年起,成為連結全球華人教會的平台,藉此提供相關資訊,並推動這次的禱告日,呼籲各教會基督徒都能夠為這些受逼迫的主內肢體代禱。

我們都是一個肢體
鍾牧師表示,在探訪受到逼迫的基督徒時,「他們最常向我們尋求的幫助,就是為他們『禱告』。」為此,敞開的門發起了禱告日行動,讓更多華人教會及基督徒靠著禱告的力量,幫助這些正受逼迫的基督徒。

他分享,聖經中提及我們都是一個肢體,所以不論在哪裡,你我都是基督的身體,當基督徒受逼迫時,就像是我們身體的一部分受到傷害一樣。正如哥林多前書十二章12節:「要知道,正如身體雖然是一個,卻有很多部分,而身體的各部分雖然有很多,卻是一個身體;基督也是如此。」另外,「你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆绑;也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。」(希伯來書十三章3節)所以全球基督徒應該合而為一,為著受到苦難的肢體代求。

鍾牧師指出,「這四年裡,我們都在為不同的國家禱告,今年的焦點國家是馬來西亞、伊朗與尼日利亞。這三個國家在全球守望名單裡被列入『世上做基督徒最危險的50國』,常因為信耶穌而受到拘留、監禁與綑綁。」

北韓約7萬基督徒被送勞改
在敞開的門提供的禱告小冊子中:

馬來西亞國的提名禱告,是為著雷蒙牧師疑似向穆斯林傳福音,而在光天化日下遭十五名蒙面人綁架,至今下落不明的事件禱告。

伊朗國則為被囚禁的基督徒禱告,他們因家庭教會聚會被指「違反國家安全」而被下監獄。囚禁中,也遭受暴力對待,甚至被處決。

尼日利亞國,是在禱告中紀念幾批被擄的基督徒中學女生,被逼改信伊斯蘭教,而當中有一位中學女生,因拒絕放棄信仰而不獲釋放。

這三起事件,會是這次禱告日中的主要方向,也讓大眾更多了解目前受逼迫的情況。

鍾牧師說,許多國家對基督徒在不同的「生活層面」上施壓與威脅。有些國家也對基督徒使用暴力,並在生活上限制自由信仰,使基督徒感到不安與擔憂。他也提及,北韓是逼迫基督徒最嚴重的國家,目前估計約有70000名基督徒因被發現而送入勞改營。在這危險國家裡,只要被發現基督徒身分就會「全家栽秧」,導致父母不敢和孩子表明自己的信仰。

最後鍾牧師鼓勵大家,從這次的禱告日開始,可以更多的關注這些受逼迫的肢體,多聆聽這些受到逼迫基督徒的生命故事,更多為這些弟兄姊妹禱告。不僅是為他們代禱,也從他們的生命見證中學習,即使在嚴峻的環境中,仍然堅守信仰,甚至願意捨己為基督做見證。

鍾牧師強調,「禱告的力量是超乎所求的,呼籲各教會更應該重視這件事,讓禱告成為這些受逼迫基督徒最大的幫助!」

「全球為受逼迫基督徒禱告日」詳情可上網站:www.opendoors.org.hk/idop

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。