內政部次長受邀教會分享 長老教會「聖誕糕」關懷社會

長老教會聖誕糕-大合照


【記者韓蕓婧台北報導】在每年的聖誕節期,台灣基督長老教會都有分享「聖誕糕」的傳統文化,今年長老教會總會要透過聖誕糕幫助目前有需災後重建之地,傳遞聖誕節耶穌基督道成肉身「分享」的祝福。

重視極端氣候變遷 謹慎防災
十一月8日,內政部次長陳宗彥受邀到長老教會總會,他表示,長期以來台灣基督教長老教會在台灣遭逢災難時,都不斷給予社會協助與提供民眾心靈的幫助。

他指出,台灣在自我防衛能力、災前準備與災後重建,能快速地恢復正常生活。但不論都市的防災功能如何提升,對於突如其來的災難仍無法負擔。陳宗彥呼籲大眾一起重視極端氣候變遷的影響,謹慎防災。

內政部次長陳宗彥提醒大眾重視極端氣候的影響

內政部次長陳宗彥提醒大眾重視極端氣候的影響

聖誕糕彼此分享文化
「聖誕糕」源自澳洲,藉由分享給身邊的人,也意味著向大眾傳達耶穌基督的愛。153年歷史的台灣基督長老教會有著聖誕糕傳愛與彼此分享的文化,教會看重關懷社會,將耶穌的愛傳到有需要的地方。

長老教會總會總幹事林芳仲牧師表示,長老教會一直都有與國家防災中心共同搭配,當災難發生時一同參與救災重建,幫助有需要的災民。這次總會及台灣教會公報社透過與社會可信任的食品商家合作,將聖誕糕收入的十分之一捐於災後重建,邀請各教會共襄盛舉,一起支持受災單位。

林芳仲牧師分享聖誕糕

林芳仲牧師分享聖誕糕

藉由聖誕糕分享傳遞愛

藉由聖誕糕分享傳遞愛

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。