【敬拜在府城】亞洲回家聚集在台南 逾千人立約對齊與神同行

「2018敬拜在府城—立約對齊與神同行」回家聚集首晚敬拜(圖/台南市基督教協進會提供)
「2018敬拜在府城—立約對齊與神同行」回家聚集首晚敬拜(圖/台南市基督教協進會提供)


【記者韓蕓婧綜合報導】邁入第十屆的「2018敬拜在府城」於昨晚(十一月11日)在台南安平札哈木原住民公園舉行,今年以「立約對齊,與神同行」回家聚集為禱告祭壇的主題。這次有許多海外的弟兄姊妹參與其中,包括馬來西亞、新加坡、以色列、美國、烏干達、香港等逾千人在台南聚集敬拜讚美。

開場除了以號角隊與勇士舞向上帝獻上讚美外,也特別架設了鞦韆掛十字架的儀式,象徵高舉耶穌,宣告台灣這塊土地屬於神。「敬拜在府城」執行長魏慶芳牧師說,「在這裡有神極大的心意,讓我們在敬拜中,同心合意舉手向天,與上帝對齊!」

合而為一 渴望神的心意被成全
台灣世代合一禱告祭壇葉杰瑜牧師分享,台南是台灣的「長子城市」,因它是「最早的門戶」,福音從安平的港口進入。然而,如今這個屬靈首都要有新的定義,就是恢復神最初對這個城市的心意。他說,神的心意是要讓各族各民成為一個家,一個合而為一的肢體,並一同爭戰。

他說,「我們不再只是成為領袖而已,更要成為屬靈父母,從聖靈而來的『成全』,讓神的盼望住在心中,使我們有新的眼光,帶領下一代做得更好。」藉著與神的立約,恢復祭司的身分,也渴望奪回已失去的產業,並靠著基督耶穌的身體,全然得勝。

原住民以長子身分 站在對的位置
「原住民是最早在台灣這片土地的族群,也是最初信耶穌的人,他們擁有長子的身分。」葉杰瑜牧師說,長子是權柄的象徵,也意味著神要恢復與贖回。所以,這裡需要有原住民的聲音,讓他們站在對的位置上帶領我們。

所以「敬拜在府城」也邀請了台灣16族的原住民隊伍與旗隊,透過敬拜讚美帶出復興的火澆灌在台南,並與神立約對齊,興起發光的「火把」。最後,各族群的青年與父老領袖也上台宣告,神的新事要成就在台灣,讓台南成為恢復基督價值的地方。

「2018敬拜在府城—立約對齊與神同行」回家聚集12、13日(一、二)繼續在台南靈糧堂舉行,歡迎參加。
42899031_1878551238898819_1141657939988185088_n

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。