七所神學院主裡聯誼 200神學生學習合一接納

七間神學院聯誼-大合照


【記者蔡明憲台北報導】一年一度的神學院聯誼於十一月9日下午舉行,今年由衛理神學研究院籌辦,共有台神、浸神、華神、正道、信神、中台、衛神等七校主裡聯誼,約200位神學生及30多位神學院老師參加。

如衛神曾念粵老師帶領全場祈禱中所說,我們一起站立在上帝面前,雖然彼此的神學傳統不盡相同,因著耶穌基督的榜樣,幫助我們彼此服事、分享與相愛,享受主裡美好的團契。

衛理宗崇拜入殿禮

衛理宗崇拜入殿禮

七校聯誼一同敬拜上主

七校聯誼一同敬拜上主

合一,向世人宣告上主的愛
各校分別由蔡瑞益院長(浸神)、陳尚仁院長(台神)、趙大衛院長(中台)、劉孝勇院長(信神)、許南盛牧師(華神)及朱美英處長(正道)帶領師生參與。

衛神林瑜琳院長代表歡迎時,以「神貴重器皿」來祝福每位神學生。她引用約翰福音十七章耶穌的禱告說,神學院聯誼是遵守耶穌對門徒的吩咐,因著我們的合一,將讓世人知道上主是何等地愛世人。神學院聯誼的屬靈意義,正是向世人宣告上主的愛。

因著在衛神舉行,各校師生也有機會認識衛理公會的在台宣教歷史、衛理宗崇拜禮儀、會祖約翰衛斯理(John Wesley,1703-1791)生平,全場並齊唱查理衛斯理(Charles Wesley,1707-1788)創作的詩歌《遵旨做工》。

七校師生同領聖餐,由龐君華牧師主禮

七校師生同領聖餐,由龐君華牧師(右)主禮

聖餐

聖餐合一

聖餐

聖餐合一

彼此同工,成為上帝好同工
聖餐崇拜中,衛神廖上信牧師以「與上帝同工」為題證道,他提醒,與上帝「同工」需要學習以諾與主「同行」,但若沒有「同心」豈能同行。廖牧師指出,與上帝同工的三個意義包括:

1.確認上帝的主權
2.遵行上帝的旨意
3.發揮恩賜的功用

其中,若彼此間不能同工,怎能夠與上帝同工呢?因此我們需要先學習彼此接納。即使彼此間有所不同,但為了基督教會的建立,我們願意站在一起。廖牧師強調,尤其神學人作為教會的中堅份子,彼此恩賜需要學習配搭,共同努力同工,成為上帝的好同工。

聖餐後,近200位神學生依照宣教、牧養、神學教育、輔導等面向分成20組聯誼互動;30多位神學老師也分組交流神學教育的看見,最後一起為神學生代禱。

廖上信牧師證道

廖上信牧師證道

神學院院長及師長分享

神學院院長及師長分享

神學生主裡團契

神學生主裡團契

神學生主裡團契

神學生主裡團契

認識約翰衛斯理

認識約翰衛斯理

認識衛理公會

認識衛理公會

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。