YWCA & YMCA世界公禱週 裝備年輕人「按上帝心意行善」

2018世界公禱週1


【本報訊】世界男女青年會(YWCA & YMCA)每年於十一月舉辦公禱週,至今已超過一世紀,目的是聚焦屬靈異象,凝聚共識,傾力創造更美好的世界。聯合崇拜及早禱會,意義在效法基督愛萬民的精神,讓雙邊組織能攜手為當年度的主題,一同默想和禱告,紀念可行的具體行動,推廣天國於人間的「基督教男女青年會運動」精神。

今年公禱週的主題為「裝備年輕人,使按上帝的心意行善」,於十一月10日上午於台北女青舉行聯合崇拜,特別邀請中華福音神學院蔡麗貞院長證道,並邀請臺北市私立聖安娜之家文雅德神父做事工分享。

2018世界公禱週

2018世界公禱週

裝備青年人回應時代需要
「裝備年輕人,使按上帝的心意行善」主題,源自於2018首屆國際奧林匹克行動論壇(Olympism in Action)第一次邀請YMCA代表年輕世代,倡導青年力量改變世界的議題(change agent)。世界男女青年會全球有超過119個成員國,除了擁抱尊重不同文化和種族的特色以外,青年會也隨著時代的脈動蛻變成長,迎接各階段的挑戰。透過裝備青年人,喚起他們的自覺,發聲回應時代的需要。

公禱書以四種語言(英文、西班牙文、德文、法文)發佈於官網,可供自由下載。世界男女青年會根據所作的年輕族群研究「一百萬個呼聲」,將過程錄製成一部四分鐘的影片。研究結果顯示了各地的青年族群,即使存在文化上的差異,但具備基本的共同訴求:發聲權、影響力、使力點、參與感。

感謝聖安娜之家付出

感謝聖安娜之家付出

聖安娜之家感恩分享
今年主辦單位為回應「行善」的主軸,特別邀請了聖安娜之家為公禱週聯合崇拜的奉獻受贈單位。聖安娜之家於1972年由荷蘭籍的白永恩神父創立, 40年前,許多貧苦人家無力撫養身心障礙的孩子,只好求助於教會,甚至把孩子放入箱子內棄於教堂門口,心慈的白神父自問:「主愛世人,為什麼真正需要幫助的人沒人愛呢?」從此,他立下收容孩子的願望。

聖安娜之家服務之對象,以智能障礙、腦性麻痺、身心障礙者或合併心智障礙之多重障礙者為主。這些人往往是最被忽視的一群,但基於尊重、平等的福音精神,提供身、心、靈的全人照顧。實踐聖經馬太福音廿五章40節的教導:「凡你們對我這些最小兄弟中的一個所做的,就是對我做的。」行善的動力,來自於耶穌基督的榜樣與愛心。

此外,十一月12至14日上午8時,亦分別在台北YWCA、YMCA舉辦早禱會,分別邀請張蓓蒂牧師、劉北元弟兄、尹可名理事分享,歡迎參加。詳情可上台北女青年會官網:http://www.ywca-taipei.org.tw

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。