【國際跨虹勇士見證分享】從同性戀到跨虹 破碎靈魂因著愛有全新改變

15、6國代表合影(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍台北報導】曾是多年的男同性戀者,後來為何「敢於不同」,與美麗的妻子結婚,成為三個孩子的父親;變性女歌手,又如何回到自己原來男性的樣貌,自信地在眾人面前侃侃而談?第一屆國際跨虹節於十一月11日在台北熱鬧的信義威秀廣場,舉行國際跨虹歡慶活動,現場來自15個國家的「跨虹者」聚集,宣告「我們就是敢於不同,改變是有可能的!」其中有多位分享他們在上帝的愛中,敢於不同的生命故事,破除「同性戀不可能改變」的迷思!

Jim Domen(中)帶著全家福照片見證他的跨虹故事。

Jim Domen(中)帶著全家福照片見證他的跨虹故事。

從同性戀到跨虹 為尋求真愛而改變
來自美國、曾為男同性戀者Jim Domen在開幕時,帶領各國代表宣布「國際跨虹運動宣言」。他分享自己在18歲時,感到自己性向與一般人不一樣,嘗試去改變,卻做不到。22歲他公開自己是同性戀的身份,去同志酒吧和他所遇見的男生發生性關係。後來他遇到另一半,對方不但是愛滋病帶原者還有C型肝炎,他一點也不在乎,因為他太想要被愛。他和這男生度過三年生活後,對方要他離開,有一天還把銀行帳戶換掉,他醒來後發現自己身無分文。

後來Jim Domen遇到現在非常愛他的妻子,目前也成為三個孩子的父親。他說,自從成為同性戀者,他從未想過可以娶到妻子,成為過正常家庭生活的人。從同性戀到跨虹者「是有可能的」,雖然不容易。如今他要說,成為跨虹者是非常美好的事!

來自哥倫比亞的Jesus E. Carbonell,原本是位變性歌手,他說,自他6歲時父親離家出走,從小受到周邊年長男性嚴重的性虐待。他內心不斷尋找父愛,從被父親的愛轉變為對男人的愛,於是他成為變性人。他企圖從男人身上得到滿足,他曾有一個丈夫,相處了17年,卻也沒給過他想要的愛。他參與全世界的同志大遊行,是同志當中非常重要的意見領袖和推動者。即便如此,也沒滿足他的空虛感。

哥倫比亞Jesus E Carbonell見證

哥倫比亞Jesus E Carbonell見證

變性歌手因上帝愛得到醫治
Jesus E. Carbonell開始不斷酗酒和使用毒品,同時與人有不同的性關係,他的人生降到谷底,他曾經嘗試自殺。由於他的性泛濫和多重性伴侶,而染上C型肝炎、愛滋帶原以及肝硬化。在他病情非常嚴重時,醫師也束手無策。當改變的真光進到他生命當中,他完全的被醫治和被改變。「因著上帝的慈愛,讓我有全新的改變!」

從新加坡來的Karen Lee分享,她5歲時被一位男人非禮,造成她非常大的傷害,覺得生命好像沒有希望。7歲時有性別認知障礙,老師要男生坐右邊,女生坐左邊,她傻傻坐在中間不知要屬於哪一邊,從那時候就沒有朋友。

她說,從小被同性吸引,19歲她第一次有同性伴侶性關係。她到加拿大,和一位女性有合法婚姻關係。她們在一起七年,結婚四年。她在加拿大出一本書《不再是爸爸的乖女孩》,原本想告訴人,即使你是基督徒,成為女同性戀或男同性戀者是沒有關係的;她也成為同性戀領域中成為大家想要追隨的人。但在她的婚姻過程中,不是很快樂,甚至被虐待。她有一天開車中向上帝禱告求救,希望能脫離這樣的關係,她感到很累了。上帝向她呼喚說:「孩子,回來吧!」她便與對方離婚,她的父母也無條件愛她、接納她,2009年她再度回到新加坡。

在醫治的過程中,她心靈得到很大幫助。當她相信有神可以倚靠時,心靈就有很大的平安。重新蛻變的生命,她認為最喜樂的是和神的關係,未來她要著手寫第二本書,分享她改變生命的歷程。

印尼Sihol Gianito Situmorano見證

因神的愛讓他成為全新的人
來自印尼的Sihol Gianito Situmorano談到,他在基督化家庭長大,每周都去教會,但對神不了解。從小母親對他虐待,父親也漠不關心,所以他是在受傷、不明白和對性別認知混淆的情況下成長。他試著改變說話、走路方式,讓自己喜歡女生,卻都徒勞無功。他認為自己生來就是男同性戀者,是無法改變的,於是他過著男同性戀者的生活。一般世人都認為他很棒,因為他有很好的工作,朋友也接納他,但在他心中非常沮喪絕望,一直想自殺,完全沒有想到神的事情。

有一天,從未想要改變的他,坐在電腦前看著螢幕,突然聖靈感動他,問他說:「你還要過這樣的生活方式多久?」他發現這樣同志的關係是不會長久的,他也知道自己是個罪人,雖然「我這麼殘破不堪,但神仍然愛我!」不論我們的過去是怎樣的人,神都無條件愛我們。當我們經歷上帝的愛,我們就會得著改變,發現自己生命中的目的。

來自義大利的Alessio Salvatore Lizzio說,他從小在天主教家庭長大,小時候被女生拒絕後就問自己:「是我不夠好嗎?」於是對女生關係產生變化。他認為,自己是否比較沒有男子氣概,於是常與男生在一起,希望自己變得更有自信。

被神醫治 回到神創造他的樣式
17歲,他開始出櫃,與男生有性生活。當他不斷與男生交往,心中卻感到非常愧疚,有罪惡感。他加入一個支持同性戀的教會,教導作為一名基督徒成為同性戀是正確、是好的;六年前他嘗試自殺,也懷疑自己的生命是為了甚麼?上帝提醒他,從網路查詢有關同性戀的議題,他看到一部影片對他衝突很大。

後來上帝對他說,同性戀是不對的,他是被矇蔽的,他便回到上帝面前哭求原諒和醫治。上帝拯救他,讓他從同性戀中釋放出來。上帝對他說「我創造你不是這個樣子」,其實,他是可以改變為神創造他原來樣子。神不斷醫治他,讓他身心靈得到完全自由,不再掙扎苦毒,並與神恢復美好的關係。

英國James Paker說,當他17歲時,他和家人親友都承認他同性戀的身分,他們都非常支持他,他也從未被拒絕。他去倫敦唸書,也是在大學第一個承認同性戀身分,他也成為同性戀社會運動者,積極參與英國同志遊行,期望找到他生命中的「白馬王子」。他以為自己找到了,過男同性戀的生活。過程中有人問他:「你想要感受到更多的愛嗎?」他當然希望,於是對方教他如何禱告及向神說話。

後來他的另一半也感受到上帝的幫助,使他們成為基督徒同性戀者的模範情侶。但是當他更多向神禱告,他開始質疑自己做的事,他很愛男友,但是當兩人在一起,雙方都希望在對方身上找男子氣概,卻都感到失望。後來他決定終結雙方關係,毅然離開同志圈的環境,雖然他對同性的吸引力仍然存在,但他認為「這並不能成為他的性別指標」。

英國James Paker見證

英國James Paker見證

不再害怕過去 重新找回真愛
後來他進行很多醫治,敞開心不斷向神禱告,如同一道光照亮他的生命。他瞭解從小受到性虐待、沉迷男同志照片、影片及酗酒的問題,甚至被親身母親拋棄,以致於對男人、女人都沒有信賴感。但是現在的他不再害怕過去,乃是能真實面對,並且饒恕過去傷害他的人。現在他找到了平安和真實的愛。

James Paker開始和女性約會,也結婚生下小孩,現在的他,非常喜歡現在父親的角色,像個真正的男人。「每個人都認為不可能,他也不認為自己需要改變,但現在他有這麼多改變,感到非常受祝福!」他現在對同性戀者有更多的愛和包容,也陪伴他們成為跨虹者。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。