台中教會為基督徒候選人禱告 盼興起敬畏神的政治領袖

期盼興起「敬畏神的政治領袖」


【記者何毓芬台中報導】選前倒數11天,台中旌旗教會於13日舉行「為基督徒候選人祝福之夜」,特別為台中策盟各教會所推派、接受教會遮蓋,並且公開支持愛家公投的10位里長候選人(馮筠馨、曾卉伶、張均嘉、郝家禎、洪翊翔、林采霏、吳亞君、蕭惠丰、魏志軒、李起綸)及5位市議員候選人(簡孟軒、江秉彞、黃仁、黃永光、朱元宏)禱告祝福。

蕭祥修牧師為市議員基督徒候選人禱告祝福

蕭祥修牧師為市議員基督徒候選人禱告祝福(圖/何毓芬攝影)

台中旌旗教會蕭祥修牧師代表台中策盟,為這些來自不同教會的基督徒候選人禱告,祝福他們能夠在這次選舉中被高舉,使主的名得著最大的榮耀。

牧者為基督徒候選人遮蓋祝福
「教會不是選藍、選綠,或是選任何政黨,我們選的是價值!」蕭牧師提到,過去教會面對選舉都很低調,沒有太多的聲音,現在教會要勇敢發揮影響力,為真理打美好的仗。盼望人民所推選出來的政治領袖能夠行公義、好憐憫,存敬畏神的心站立在對的位置上。

會中,蕭牧師帶領大家為三個方面禱告:

一、「為兩代的合一禱告」。讓父母的心可以轉向兒女,讓兒女的心可以轉向父母,讓兩代之間可以合一。

二、「為破除虛假與謊言禱告」。求神的真光與真理照下來,讓台灣人民遠離虛假與謊言,可以看見真光。

三、「為興起敬畏神的政治領袖禱告」:讓敬畏神的政治領袖被興起,使這樣的人被放在正確的位置,在對的時間、到對的位置、做對的事情。

抓住神給教會的應許
「這是照著你們出埃及我與你們立約的話。」蕭牧師引用哈該書二章5節提到,所羅巴伯之所以能夠完成重建聖殿的工作,乃是按著神立約的話而行,神與我們的立約,就是在基督裡的應許。蕭牧師列舉四項神給教會的應許:

一、「教會得著的權柄,是陰間無法勝過的。」(馬太福音十六章18節)面對性解放與同運的背後黑暗權勢的爭戰,教會必定得勝。

二、「神的奧祕與智慧,必要藉著教會彰顯。」(以弗所書三章9-10節)神必藉著教會大大彰顯祂的智慧與榮耀,天空執政掌權的黑暗權勢,必定要蒙羞。

三、「神要成就大事,超過我們所求所想。」(以弗所書三章20節)神必能成就超越我們期待的事,神能行使超自然的作為在這世代中。

四、「神必要在每個世代藉著教會得著榮耀。」(以弗所書三章21節)這個世代,我們必經歷教會要來榮耀神,並且要越來越榮耀神。

此外,蕭牧師也提醒,教會及基督徒的眼光不能只侷限在台灣,還有更寬廣的應許,包括:「台灣要大量歸主、中國要大量歸主、福音要遍傳亞洲!」

過半數民眾反對同性婚姻
接著,蕭牧師根據台灣民意基金會最新民調指出,「民法婚姻規定限定在一男一女的結合」,將近有77%的人表達「同意」。「以民法婚姻章保障同性別二人建立婚姻關係」,則有65%的人表達「不同意」。由此可知,目前台灣有近七成民眾是反對同性婚姻,支持婚姻是一男一女所組成的。因著教會持續宣導「愛家公投」,喚醒愈來愈多民眾重視婚姻家庭的議題。

敬拜

敬拜

蕭祥修牧師為基督徒候選人禱告祝福

蕭祥修牧師為基督徒候選人禱告祝福

蕭祥修牧師為里長基督徒候選人禱告祝福

蕭祥修牧師為里長基督徒候選人禱告祝福

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。