1118「全國愛家總動員在高雄」 選前催公投票能落實

3EE19B75-43C4-4624-8BDF-091ED9A38C8D


【記者李容珍高雄報導】「不分黨派宗教,守護家庭全家齊步走!」由下一代幸福聯盟(幸福盟)和高雄基督教福音聯盟協會(高福盟)於選舉前「黃金週」十一月18日主日下午,將在高雄中正體育場舉行「全國愛家總動員在高雄」,結合戰鼓隊、原住民歌舞、青年和兒童演出,以及愛家公投影片介紹,期待最後一場大型造勢活動,呼籲所有支持愛家公投的群眾,在投票當天以實際行動,透過公投選票反應民意。

各地動員到高雄造勢
「全國愛家總動員在高雄」從18日下午2點開始健走,分六個集合點同步出發,並有一支單車隊,最後3點半到會場中正體育場集合。除了高雄,包括台南、台東和屏東等地的教會和高雄市召會都動員起來,另外,天主教和道教團體也將參與,支持愛家公投的民代也受邀參加。

昨天(14日)下午在高雄福氣教會召開的籌備會中,大會執行長劉進展牧師表示,教會在社會不僅是中流砥柱,也應該影響這世代,透過這次的覺醒和連結,上帝也啟動福音的脈動。在關鍵歷史時刻,我們應好好把握。

雖然這次動員,北部牧者不一定能帶大批群眾南下,但有些牧者一定會到場全力相挺。其實過去多年,北部教會非常努力推動,也著力很深。例如周神助牧師透過群組,呼籲靈糧體系教會租遊覽車南下,就有教會決定包車南下;台南聖教會則有十部遊覽車和廿部車子開來響應。

討論1118行動

連結需擴大到社會大眾
劉進展牧師認為,最大戰場仍在高雄,雖然不知最後有多少人參加,最重要的是「神的同在」。這次活動在一個月前倉促成軍籌備,大家就盡力去做!感恩過去高雄合一團隊在眾教會服事,奠定連結基礎,現要再擴大連結面,盼望所有連結的網絡都能用行動表態。

劉牧師受訪時表示,許多社會大眾仍沒有感受到愛家公投關鍵性的重要,因此必須不斷大量宣導,每個人都在自己所在地透過連結族群人脈傳遞。教會屬於一小群,更重要的是廣大群眾,即便民調有很多人支持,但就要站出來,以實際行動來表達,不但要領票,還要蓋對章,讓民意能呈現出來。

台東城市生命泉純福音教會張信一牧師表示,台東聯禱會的教會,大多有弟兄姊妹參選,從里長、村長、鄉長、議員、縣長都有,教會弟兄姊妹全力支援他們的造勢大會,牧者也忙著邀各候選人簽署愛家公投。18日預定台東有200人前來高雄響應。

贊成要有實際行動
距離投票只剩一週,幸福盟公民行動總召游信義說,雖然很多人贊成愛家公投,但是投票當天會不會領錯或蓋錯票,或因為大排長龍不想等,認為「不差我ㄧ票」就走了。

所以他認為,這次最後造勢活動,要有與以往不同的信息,所以會場要提出「領票投票注意事項」,提醒大家一定要領公投票,即使人多也要堅持忍耐下去。在執行面能教育大眾,因為「選舉是一時的,但是公投會影響下一代及婚姻制度!」

天主教張舜明騎士表示,高福盟理事長陳見岳牧師上週參加天主教高雄教友傳教協進會宣導愛家公投,高雄教區總主教非常贊成這次行動,也希望愛家公投順利通過。

為1118行動和愛家公投禱告

為1118行動和愛家公投禱告

愛家遊行加單車-03

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。