【愛家公投,缺你不可】北中南牧者齊聚挺愛家公投 呼籲再多邀20人參與愛家公投

牧者齊聚催票愛家公投缺你不可


【記者梁敬彥台北報導】「愛家公投,缺你不可!」台灣北中南部多位台灣基督教聯盟(台基盟)的牧者,今天(十一月15日)為愛家三公投齊聚「同聲挺愛家公投」,並拍攝催票及提醒影片。

與會牧者齊聲呼籲:「最後幾天衝刺階段,加緊打電話、傳Line、發愛家小卡片,至少再多邀20個人參與愛家公投」 、「投完九合一選舉,一定要去領公投票」、「第10、11及12案要投同意」、「第14及15案要投不同意」。最重要的是,愛家三公投要突破「500萬同意票,且同意票多於不同意票的門檻」,十一月24日「一定要去投票」。

認同婚姻是一男一女 公民表態高
台基盟理事長、台北真理堂主任牧師楊寧亞表示,大台北地區十一月3及11日分別在大安森林公園及板橋萬坪公園溜冰場舉辦愛家總動員行動,都吸引了眾多公民朋友扶老攜幼站出來為「守護婚姻及家庭價值」發聲,並且許多不分政黨及宗教的政治人物及候選人願意站出來公開「挺愛家公投」。而從贊成婚姻是一男一女結合的公民表態率愈來愈高,也可以看出台灣社會及職場七山的氛圍正在轉化當中。

楊牧師說,他看到在過去幾個月的時間裏,不僅許多教會的弟兄姊妹在自己的人際網絡中致力宣廣愛家三公投及家庭主流化的理念,更願意走出去,向不認識的對象來遊說支持愛家三公投,不只在都會區,更進到偏鄉。

宮廟也懸掛愛家公投布條
楊牧師舉例,像在台灣西海岸許多鄉鎮,資訊傳遞沒有像台北及都會區這麼便捷,很多年長的阿公阿嬤並不知道有「愛家三公投」,很多熱心的弟兄姊妹就自願擔任「愛家公投宣廣志工」,逐家戶去拜訪,也到宮廟裏用「跟他們交朋友」的心態去宣傳愛家公投,很多宮廟的負責人也願意幫忙懸掛「愛家公投,第10、11及12案投同意票」的布條來表達支持,這是讓他要向上帝深深獻上感恩的。

靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師則感性分享,在愛家公投開始推動前,一位曾在政府擔任要職的法律界人士跟他明白表示:「台灣成為亞洲第一個同婚合法化的國家已是勢不可擋的趨勢」。當時他心裏有些洩氣,但他憑信心禱告交託,相信神必在這件事情上掌王權居首位。而愛家公投在起初不被看好的情況下,靠著神的保守和帶領,不僅表態支持「婚姻是一男一女結合」的公民愈來愈多,全台北中南東各城市的教會,也因著「愛家公投」更多彼此連結合而為一,成為「一個基督的身體」向社會為婚姻家庭發聲。

邀弟兄姊妹投入開票監票志工
台基盟副秘書長、士林靈糧堂劉群茂牧師說,愛家公投進入第三階段之後,愈來愈多的公眾人物,特別是政治領域願意公開表態支持,而在士林區,也有宮廟願意掛愛家公投的宣傳布條。劉牧師特別提到,這次九合一選舉暨公投開票所全台共逾10000多處,希望每個投開票所都能有熱心的弟兄姊妹投入開票時的監票志工行列。

台北基督之家寇紹恩牧師則特別強調,對於支持婚姻是一男一女且願意正面表態的公民愈來愈多,他對愛家公投的結果是抱持「審慎且樂觀」的態度。但他也要提醒每個支持愛家公投的公民,不僅要投同意票,更要「記得去投票」,讓同意票可以突破至少500萬票的過關門檻。

台基盟秘書長、台中旌旗教會主任牧師蕭祥修則表示,在中部地區,眾多的愛家教會及愛家勇士無論是市長、市議員以及里長候選人,不分藍綠,只要願意給他們宣廣愛家公投機會的選舉場子,他們都很願意去。現在進入最後幾天催票的緊鑼密鼓階段,不分平日還是假日,都有愛家公投志工在街頭掃街及發單張,來宣揚愛家公投「守護婚姻家庭價值及下一代」的核心理念,不放棄任何一個可以為愛家公投「拉票」的機會。而在台中以外的地區,像是雲林縣,現任縣長李進勇(民進黨籍)及國民黨籍候選人張麗善都願意公開支持愛家公投,就有很多愛家志工願意不辭舟車勞頓到他們的競選場子去宣揚愛家公投的理念。

談到中部地區最後幾天愛家公投的催票提醒?蕭牧師說,以台中為例,除了人口比較密集的行政區外,有些幅員廣大但人口比較稀少的地區(如山線及海線鄉鎮),需要更多教會及弟兄姊妹願意利用網路社群及人際網絡,來向這些資訊較不發達的地區宣廣愛家公投,「最後一哩路,為了守護婚姻家庭及下一代,大家作夥拚!」

選前愛家總動員集結在港都
來自南部的台基盟副理事長鄭博仁牧師則表示,選前「全國愛家總動員」選在十一月18日(週日)在可容納4萬人的高雄市中正體育館舉辦,他覺得非常有意義。一來,高雄市不分藍綠及政黨的政治人物及家長團體,很多都在愛家公投剛起步時,便公開表態「挺愛家公投」;再則,153年前宣教士馬雅各從高雄的旗津上岸,把福音傳進台灣,高雄是台灣福音的入口。在高雄,從過去國語、台語、客語及原住民的教會,雖然有著不同的牧者團隊連結,但這次「愛家公投」,眾教會因著共同「守護婚姻家庭及下一代」的看見,不分宗派就去連結藍綠的政治人物、候選人與家長團體,不僅影響社會和職場,更是祝福我們所愛的土地台灣。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。