【CBMC年會登場】基督徒工商人員興起 「當信主耶穌,我們的公司都要得救」

Cbmc年會_181115_0001


【記者李容珍台南報導】以「重返榮耀」為主題的CBMC(國際基督徒工商人員協會中華民國總會)年會,於今天(十一月15日)下午在台南開幕,除了台灣,還有來自八個國家40位成員參與。

CBMC台灣理事長干文元表示,感謝神帶領今年有幾個方面「重返榮耀」,氛圍改變感到很不一樣,不但連結中南部,各分會和Forum會員增加,福音餐會外展具有成效,特別是九月台南分會舉辦的餐會,積極動員有4、500人參加,規模為最大;以及總會禱告會復興,都與往年完全不同,這與新任總幹事有關,加上總幹事和理監事很好的分工配搭。他勉勵在這個基礎上,大家能繼續努力。「當信主耶穌,不但我和我家得救;對於CBMC會員,不論你們或我們的公司都要得救!」

干文元理事長

干文元理事長

CBMC在亞洲近年「生養眾多」
CBMC亞太區理事長譚張麗嫦表示,台灣是CBMC華語區人數最多國家,也因為有優秀團隊,不論參與前景學校、推動提摩太行動和Forum等各方面,成為很好榜樣。面對全球一體化,工商人員不只在本地,也有很多機會與海外網絡連繫,期待「重返榮耀」不只在台灣,也成為華人先驅、很好的榜樣;透過生意網絡連結,不但發展到亞洲,也能到世界各地。

譚張麗嫦指出,CBMC在亞洲,近年來「生養眾多」,包括去年不丹、今年蒙古加入為會員國,明年希望柬埔寨能加入。她提到,一般工商人到教會比較抗拒,但是透過福音餐會和工商人接觸,會更有效力。

CBMC亞太區理事長譚張麗嫦

CBMC亞太區理事長譚張麗嫦

CBMC台灣總幹事南岳君在會員大會中,談到2018年帶來很大的轉變和盼望,也分享2018-2022年五年的策略與成長目標,包括從「重返榮耀」、「齊心建造」、「得地為業」、「興起發光」到「成就使命」,希望持續把會員帶到神的面前、建立職場的天國文化、開始「職場文化」的運動,以增長進入轉化「工商職場」的命定。

他提到,過去面對資源不足、滿足現況,以及缺少連結、學習等挑戰,但也有很多機會,包括資深會員的深厚感情、新會員對CBMC開始認同、教會的認可與期待、職場廣大的需求等。南岳君提到,很多人對「職場事奉」的渴慕,加上年輕世代的參與、電子平台和多媒體的深入等,都是需要把握的福音機會。

台灣總幹事南岳君

台灣總幹事南岳君

用屬世專業做事 以屬靈生命待人
南岳君引用干文元理事長對CBMC的定位,是工商人的聚集、裝備信仰與專業的連結,在工作崗位以行為見證、領人歸主,關懷餵養職場信徒,經營事業榮神益人。他說,CBMC是培養「屬靈商業領袖」,用屬世專業做事,以屬靈生命待人。

「不要辜負神的託付!」他指出,台灣基督徒佔全台7%,160萬名基督徒中若有1%為職場人士,就有16000人。CBMC願景目標希望五年後,會員超過一千人,要努力達到會員倍增。

三天的年會(15-17日)安排包括鄒開蓮的工商專題分享、盛曉玫福音音樂會、祝瑞蓮牧師團隊帶領敬拜等,並有林憲平牧師帶領晨更和高敏智牧師的培靈。

CBMC年會在台南

CBMC年會在台南

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。