教會通訊/機構通訊(2018.11.17-2018.11.20)



基隆浸信會榮光堂
劉光啟牧師聖經講座

△基隆市中正區浸信會榮光堂於十一月17、18日舉辦聖經講座。時間及講題如下:17日上午10時「士師記概論」、18日上午9時「以色列內戰—看神旨意的尋求」,講員為台灣浸會神學院副教授劉光啟牧師,歡迎參加。(彥)

基隆靈糧堂
啟示性禱告服事團隊初階訓練

△基隆市中正區基隆靈糧堂自十一月22日開始,每週四晚上7時30分(為期一季三個月)舉行啟示性禱告服事團隊初階訓練課程。請代禱。(彥)

台北華興長老教會
獻堂感恩禮拜

△台北市華興長老教會十一月18日(日)下午3時,舉行獻堂感恩禮拜,地址在台北市萬華區西藏路217號。(憲)

台北大直真理堂
為外展行動與愛家公投代禱

△台北市中山區大直真理堂十一月開始小組外展,要將神的話語傳出去,以禱告帶出行動,使神的旨意能降臨在台灣,為此禱告。另,也為即將在十一月24日舉行的愛家公投禱告,求主保守。(安)

台北衛理堂
正能量講堂TWPP講座

△台北市大安區台北衛理堂將於十一月25日下午2時至4時,舉辦正能量講堂TWPP講座,歡迎參加。(安)

台北榮耀城靈糧堂
感恩節特別聚會

△台北市士林區榮耀城靈糧堂於十一月25日舉辦「感謝在每一天」感恩節特別聚會,邀請台北靈糧堂周莊碧明牧師擔任講員。當日亦是兒童奉獻禮及年度小組長按立典禮,歡迎每位有興趣的朋友可以前來支持參與。第一堂聚會時間為上午10時、第二堂聚會時間為上午11時20分,地址在福國路95號2樓。(訊)

新北淡水長老教會
周思齊感恩分享聚會

△新北市淡水長老教會於十一月25日(日)下午2時30分,舉行周思齊感恩分享聚會,歡迎參加。(憲)

新北平溪靈糧堂
為學校事工代禱

△新北市平溪區平溪靈糧堂,為教會在十分國小、平溪國小、永定國小和平溪國中的校園事工禱告,希望將福音的種子撒在當地孩子的心裡。(安)

新北浸信會中和堂
為社青與家庭祭壇建立代禱

△新北市永和區浸信會中和堂為教會社青的信仰、人際和專業不斷突破,心意更新而變化代禱。也為弟兄姊妹的家庭代禱,盼望能建立家庭祭壇,全家得救,同奔天路。(安)

桃竹苗地區

桃園南坎靈糧堂
為愛家公投代禱

△桃園市蘆竹區南坎靈糧堂不斷為愛家公投禱告,並持續擺攤,發揮影響力,也將愛家公投交託在主手中,求主保守。(安)

桃園光輝長老教會
為部落未信者與長輩事工代禱

△桃園市復興區光輝長老教會目前進行長輩的事工,求主保守,在照顧長輩時,讓長輩們心裡有平安,並保守他們的身體健康。另,也求主保守部落未信主的民眾,希望天父帶領他們歸來,接受福音歸入主的名下。(安)

桃園員樹林基督教會
為聖誕晚會與英文查經班代禱

△桃園市大溪區員樹林基督教會即將在十二月22日晚上7時至9時舉辦聖誕晚會,希望可以邀請更多慕道友前來參加。另,也為每週五下午6時30分至8時的英文查經班禱告,求主帶領更多慕道友信主得救。(安)

新竹聖潔會新埔教會等
王年福職場傳道按牧禮拜

△新竹縣中華聖潔會新埔教會、中華邁向錫安協會、全地烈火讀經使命團、新竹以色列禱告殿,於十一月25日(日)下午3時在聖潔會竹北宣教中心,舉行王年福職場傳道按牧感恩禮拜。(憲)

新竹竹東與神同行懷恩教會
陳啟清按立傳道師禮拜

△新竹縣竹東與神同行懷恩教會於十二月1日(六)上午10時,舉行陳啟清弟兄按立傳道師禮拜。(憲)

苗栗貴格會頭份生命教會等
曾政忠牧師研經特會

△苗栗縣貴格會頭份生命教會與客家宣教神學院,於十一月23日(五)晚上7時30分舉行「流淚撒種、歡呼收割」研經特會,講員為曾政忠牧師。歡迎參加,地址在頭份市自強路248號3樓。(憲)

中彰投地區

台中大雅循理會
豐年感恩祭

△台中大雅循理會於十一月18日上午8時至下午4時舉行「豐年感恩祭活動」,內容有詩歌歡唱、見證故事分享、原住民歌舞表演、親子競賽活動,以及獻祭感恩,由不同族群一起獻上感恩的祭,邀請社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

台中蒙恩長老教會
蒙恩幸福市集愛心義賣

△台中南屯區蒙恩長老教會於十一月18日上午11時舉辦「蒙恩幸福市集愛心義賣」,內容有二手物品淘寶樂、兒童才藝表演、創意彩繪、DIY手作及美食攤位,活動義賣所得將全數捐贈給嘉義市關懷自閉症協會。
另,教會於十一月24日晚上7時舉辦「創作歌手全世煌見證演唱會」,邀請社區民眾及弟兄姊妹參加。(何)

台中三一長老教會
李佳明張簡雅鈴牧師就任禮拜

△台中市西區三一長老教會於十一月18日下午3時,舉行李佳明、張簡雅鈴牧師就任第五任主任牧師及教育牧師授職感恩禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中門諾會林森路教會等
靈感的源頭見證音樂會

△台中門諾會林森路教會與靈源文化藝術基金會於十一月18日下午3時30分,舉行「靈感的源頭」史坦威藝術家生命見證音樂會,邀請社區民眾及弟兄姊妹參加。(何)

台中門諾會北屯教會等
惜福慈善義賣會

△台中門諾會北屯教會與門諾會花蓮善牧中心於十一月24日上午10時至下午5時,在教會舉辦「惜福慈善義賣會」,邀請社區民眾及弟兄姊妹參加。(何)

彰化市基督教同工會
聖誕嘉年華會點燈儀式

△彰化市基督教同工會眾教會於十一月18日晚上6時,在彰化縣政府前廣場舉行「愛在彰化—聖誕嘉年華會點燈儀式」,有百人詩班獻唱,邀請民眾及弟兄姊妹參加。(何)

長老教會中布中會
聯合禁食禱告會

△長老教會中布中會於十一月29日上午8時,在南投信義鄉久美長老教會舉行聯合禁食禱告會,邀請各教會牧長、代禱者及弟兄姊妹參加。(何)

雲嘉南地區

雲林斗六福氣教會等
幸福主日系列講座

△雲林斗六福氣教會與虎尾福氣教會於十一月18日起,每週日上午9時50分及下午1時50分舉辦「幸福主日系列講座」。18日邀請吳俊德分享「從中輟到主廚、找回生命價值」、25日邀請張輝道傳道分享「乩童之子變校長、真光改變黑暗人生」、十二月2日邀請周子寒分享「從自卑到自信、找回迷失自己」、9日邀請高瑩分享「得著超過所求所想的幸福」。歡迎弟兄姊妹邀約福音朋友參加。(何)

嘉義基督教聯禱會等
愛感恩頌讚音樂會

△嘉義基督教聯禱會、貴格會嘉義活水教會於十二月1日(六)晚上7時,在嘉基路加堂舉行「愛‧感恩‧頌讚音樂會」,歡迎參加。(憲)

台南聖教會等
小約拿兒童宣教教育工作坊

△台南聖教會與聯合差傳事工促進會於十一月24日(六)上午11時至下午6時,在教會舉行小約拿兒童宣教教育工作坊,邀請兒童主日學老師及家長報名參加。(憲)

台南衛理堂
王怡文鋼琴獨奏會

△台南衛理堂於十一月28日(三)晚上7時30分,舉行王怡文鋼琴獨奏會,免費入場,歡迎參加。(憲)

高高屏地區

高雄五甲長老教會
黃佩怡牧師就任授職禮拜

△高雄市鳳山區五甲長老教會於十一月18日(日)下午3時,舉行黃佩怡牧師就任授職感恩禮拜,地址在南進一街77號。(憲)

高雄靈糧堂等
聖經專題講座

△高雄靈糧堂、環球聖經公會、環球天道機構於十二月1日(六)上午9-12時,在教會舉行「為何是基督信仰?談一談宗教比較」聖經專題講座,講員為護教學大師駱德恩博士。免費參加、自由奉獻。(憲)

高雄聖提摩太堂等
主內未婚聯誼

△高雄市聖提摩太堂、高雄福音禮拜堂於十二月8日上午9時至下午5時,聯合舉辦「徵愛趁現在」主內未婚聯誼,邀請22-45歲未婚男女、受洗並穩定聚會基督徒共40人(男女各半,名額有限制)報名,地點在聖提摩太堂。(憲)

屏東鹽洲長老教會
林振祿長老名人講座

△屏東縣新園鄉鹽洲長老教會於十一月18日主日上午10時舉行名人講座,邀請大順長老教會林振祿長老分享,歡迎邀請BEST參加。(訊)

屏東靈糧堂等
舊約遊蹤聖經講座

△屏東靈糧堂與國際讀經會台灣總會於十一月30日晚上7時30分和十二月1日上午8時,舉辦「舊約遊蹤聖經講座」,邀請弟兄姊妹報名參加。(何)

宜花東地區

宜蘭大南澳長老教會
民俗療法義診

△宜蘭縣蘇澳鎮大南澳長老教會從十一月18日至十二月9日,一連四個主日都有義診。義診採用非侵入性之民俗療法,舉凡筋骨之新舊傷皆可治,教會張興仁牧師歡迎有需要的社區居民及弟兄姊妹都可前來。(彥)

宜蘭壯圍靈糧堂
葡萄園視障樂團感恩餐會

△宜蘭縣壯圍鄉壯圍靈糧堂於十一月23日晚上6時30分舉辦感恩餐會,活動內容有遊戲、詩歌及葡萄園視障樂團音樂及生命故事分享,歡迎參加。(彥)

長老教會東部中會
長執暨事奉同工訓練會

△長老教會東部中會傳道部於十一月17日上午9時,在花蓮玉里長老教會舉辦長執暨事奉同工訓練會,邀請花蓮北埔長老教會胡志疆牧師擔任講員,講題為「主僕形象、信徒榜樣」及「願為主僕、勤做祭司」。(彥)

花蓮東華浸信會
實習小組長訓練

△花蓮市東華浸信會於十一月18日下午2時舉辦實習小組長訓練,主題為「如何帶領話語」,以及共讀《如何帶領一個出色的小組聚會》。請為參與聚會的弟兄姊妹得造就代禱。(彥)

台東長老教會
感恩節點燈禮拜

△台東市台東長老教會於十一月25日下午5時30分,舉辦感恩節點燈禮拜。另,教會每週三及五中午12時30分,針對國小學童有課後陪伴班,歡迎參加。(彥)

外島地區

金門基督教會
基督教護教學

△金門基督教會於十一月17日(六)上午9-12時,一連三個週六將由葛老師開辦基督教護教學—聖經可信嗎?歡迎弟兄姊妹參加。(憲)

機構消息

國際讀經會台灣總會
智慧人生聖經講座

△國際讀經會台灣總會於十一月17日(六)下午1時30分至5時30分,在中華福音神學院舉行智慧人生聖經講座,講員為詹宏牧師、劉美琳師母。另,於19日(一)下午2-5時,在台北國父紀念館1B演講廳舉行「E世代‧異文化‧父母情」親子講座。(訊)

威克理夫翻譯會
國際祈禱日

△中華威克理夫翻譯會於十一月19日(一)晚上7時30分舉行威克理夫國際祈禱日,講員為小菊姑娘,地點在威克理夫翻譯會辦公室(台北市和平東路三段143號2樓,捷運文湖線六張犁站)。(訊)

世界展望會
成為兒童守護天使

△近日兒虐事件頻傳,長期關懷弱勢兒少權益的台灣世界展望會對此除深感痛心與遺憾,更呼籲大眾一同成為「兒童守護天使」,在十一月20日「世界兒童人權日」將來之際,支持展望會承辦的113保護專線、家庭寄養、脆弱家庭服務等兒保工作,協助落實國內兒童的受保護權益,讓每一個在社會角落的脆弱生命都不致失落。(訊)

伊甸基金會
苦難神學研討會

△伊甸基金會於十一月22日(四)上午9時至23日(五)下午5時,在新店大坪林聖三天主堂舉行苦難神學研討會,主題為「身心障礙者與福音的對遇」。(憲)

台灣神學院
當代科技與基督教信仰講座

△台灣神學院推廣教育中心及神學系,於十一月22、23日(四、五)晚上7時,在台北濟南長老教會舉行「當代科技與基督教信仰」秋季神學週講座。22日由師大電機工程學系教授王偉彥主講「由機器人的研究談人類對人工智慧發展疑慮的因應之道」、23日遊中興醫院院長劉炳中主講「台灣生技產業現況及未來發展趨勢」。免費入場。(憲)

救助協會等
大台北單車陪騎

△為呼籲社會大眾救助急難家庭,基督教救助協會與空中英語教室自十月起,持續發起「第十七屆1919愛走動—急難家庭救助計畫」,並舉辦「單車環台大串連—單車陪騎」,邀請民眾透過單車陪騎,響應支持急難家庭。
今年陪騎在高雄、新竹、台北各舉行一場,其中台北陪騎將於十二月23日(日)上午6時30分舉行。自台北凱達格蘭大道啟行,騎至新店陽光橋天空廣場,全程17公里。所有陪騎報名費扣除成本後,將全部捐做急難家庭救助金。目前距離報名截止只剩下2週,但報名人數還不到去年的3成。救助協會緊急呼籲,歡迎大台北地區的愛心車友能踴躍報名參加。(訊)

南台中家扶中心等
募集1700份禮物

△接近年末尾聲,除了選戰打得火熱,各地的聖誕禮物募集活動也如火如荼進行,希望串連資源,使更多弱勢家庭受惠。台中金典酒店和南台中家扶中心共同舉辦「天使樹聖誕禮物點燈」活動,今年預計募集1700份禮物,邀請大眾一起助人圓夢,即日起歡迎至金典酒店12樓天使樹認捐心願卡,或是透過活動網頁響應http://210.68.95.221/Christmas/tree/。(訊)

南投謝緯紀念營地
林育生就任授職禮拜

△南投埔里鎮謝緯紀念營地於十一月17日上午10時,舉行「營地主任林育生就任授職感恩禮拜」,邀請牧長及弟兄姊妹參加。(何)

雅各事奉中心
林季玲校長分享

△雅各事奉中心華人工商團契於十一月24日(六)下午2-5時,將邀請文府國中林季玲校長分享「忠心順服,就必蒙福」,地點在高雄市路竹區路科一路10號(路竹科學園區,高苑科技大學對面)。(訊)

花蓮佳民禱告山等
感恩節主日

△花蓮縣秀林鄉花蓮佳民禱告山和花蓮非拉鐵非教會於十一月18日上午9時30分,在禱告山舉辦感恩節主日,內容有音樂崇拜、信息、親子及夫妻檔的遊戲活動。(彥)

台東基督教醫院
勿把3C當褓姆

△「語言發展遲緩」是國內孩童發展遲緩類型的最大宗,而造成的原因又以環境刺激不足為首要。近期台東基督教醫院復健科醫師吳欣宜發現多起父母用3C產品當褓姆來安撫或陪伴孩子、以致孩子出現語言發展遲緩的案例,因而大聲疾呼「勿把3C當褓姆,應給足孩子『對答』的練習機會。」
又因台東縣語言治療師不足,待在醫院治療室的語言治療師人力加起來只有二點五位,即使孩子經確診需要接受語言治療,也無法即刻排到治療。感嘆早療恐變晚療之餘,決定傳授語言啟發的基本功,讓家有語言發展遲緩兒的父母或照顧者學習如何在家裡自救。(訊)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。