【本週末一起為家走出來】捍衛婚姻家庭下一代 17日台東、18日高雄桃園「愛家齊步走總動員」

台東眾教會愛家聯署行動_181116_0001


【記者梁敬彥採訪報導】這個週末(十一月17、18日)一起為家走出來!17日早上9點台東聯禱會與台東守護幸福家庭聯盟將在娜路彎大酒店旁停車廣場、18日下午2點30分高雄基督教福音聯盟協會在高雄市中正體育場,以及下午3點大桃園基督教聯盟在平鎮新勢公園,三地都有「愛家齊步走總動員行動」。

北部、南部及東部的愛家教會及勇士們,都將走出來藉由掃街遊行及造勢活動,為「守護傳統一男一女、一夫一妻婚姻家庭」及「下一代孩子拒絕接受不適齡的同志及性平教育」發聲,一起呼籲社會大眾不分宗教及黨派,十一月24日對愛家三公投(第10、11及12案)投下同意票。

台東四線集結市區掃街 縣長及藍綠候選人都挺愛家
「不分藍與綠,護家全勝利!」台東場的「台東總動員,愛家齊步走」於17日早上9點起,來自台東縣境內「縱谷線」、「南迴線」、「海線」及「市區線」的愛家勇士們以及車隊,會在台東市區內繞行,宣傳愛家公投的理念,也會沿街向民眾發送愛家公投訴求DM以及「投票提醒小卡片」。

下午1點起,在台東娜路彎大酒店旁停車廣場開始舉辦「幸福台東造勢活動」,除了有台東原住民青年的大會舞以及兒少的歌唱表演外,台東聯禱會主席、台東興起教會高永旭牧師則有愛家短講,並有台東當地的家長分享「愛家見證」,盼望愛家公投能突破至少500萬同意票的過關門檻。活動當天與會的台東聯禱會眾牧者會為到場的九合一選舉跨黨派與宗教支持愛家公投的候選人給予祝福及加油打氣。

台東縣的地形狹長,各鄉鎮的幅員十分廣闊,但台東聯禱會眾教會都很努力克服地理環境的不便,來推廣愛家公投。像是在部落,就透過在地教會來傳遞,平地就到願意開放推廣愛家公投的候選人競選場子去分享,愈來愈多的台東鄉親已經知道愛家公投。這次的「台東總動員,愛家齊步走」則是一次台東眾教會合一連結的「大掃街」,希望能讓更多人知道愛家公投,並願意在十一月24日這天投下「同意票」。請大家一同為著九合一選舉及愛家公投,投票前最後這幾天的平安及當天開票作業順利代禱。

台東南迴線原民部落愛家晚會

台東南迴線原民部落愛家晚會

台東愛家2
桃園親子齊步走 為教會挽回年輕世代禱告
擔任桃園場「桃園總動員,愛家齊步走」主責籌備召集人的平鎮浸信會黃祈翰傳道受訪表示,桃園愛家總動員的特色就是「年輕的一代起來接棒,尊榮教會的上一代一起用行動來愛家」。當天在平鎮新勢公園的「點亮桃園,造勢活動」,舞蹈及敬拜皆由桃園眾教會的年輕人一起呈現,並安排三代愛家見證分享,台上台下也會一起進行親子互動遊戲,用行動宣告「守護婚姻家庭,保護下一代」的重要性。

18日當天也會有簽署愛家三公投的市長候選人及市議員到場,公開宣告「婚姻應限定在 一男一女」、「在國中小,不應對學生實施同志教育」、「婚姻以外其他形式,保障同性生活權益」三大訴求,並接受桃基盟牧者的祝禱。隨後的愛家大遊行,也會著重在「祖孫三代一起走出來護家愛家」的宣告,並有車隊掃街鼓勵大家十一月24日這天,「為婚姻家庭及下一代投下第10、11及12案的同意票」。

黃祈翰傳道指出,過去這段時間,桃園當地在推動「愛家公投」的過程中,很明白地感受到政治人物及社會的氛圍在改變中,特別是九合一選舉,愈來愈多的候選人願意公開挺愛家公投,並主動邀請桃基盟及幸福盟的愛家勇士去分享。而愛家志工在人潮聚集之地(如公園、市場)擺攤及發送DM時,也很明顯感受到群眾的支持。但就如同台灣各地的情況一樣,他看到桃園30歲以下的年輕世代,包括基督徒學青及社青在內,多數都是支持同婚,是眾教會要更積極去面對的。

相關報導:
1118「全國愛家總動員在高雄」 選前催公投票能落實

桃園的愛家教會及愛家勇士們走出來向公眾宣告捍衛婚姻家庭及下一代的決心(圖/桃基盟提供)

桃園的愛家教會及愛家勇士們走出來向公眾宣告捍衛婚姻家庭及下一代的決心(圖/桃基盟提供)

向桃園市長候選人宣廣愛家理念

向桃園市長候選人宣廣愛家理念

桃基盟主席黃烱榕牧師及桃基盟核心同工湯簡如牧師,向桃園市長參選人楊麗環宣達愛家公投理念獲得支持

桃基盟主席黃烱榕牧師及桃基盟核心同工湯簡如牧師,向桃園市長參選人楊麗環宣達愛家公投理念獲得支持

桃園愛家勇士集結

桃園愛家勇士集結

桃園

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。