【桃園總動員愛家齊步走】千人發聲挺愛家護婚姻 愛家的親子一起「讚」出來

桃園愛家遊行
桃園地區不分宗教及黨派出來站出來挺愛家婚姻及下一代不受不適齡同志教育汙染(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥桃園平鎮報導】「每個人珍惜,家就有甜蜜;每個人寬恕,家就有幸福…」下一代幸福聯盟(幸福盟)及大桃園基督教聯盟(桃基盟)今天(十一月18日)下午在桃園平鎮新勢公園聯合舉辦「桃園總動員-愛家齊步走」,來自桃園地區的家長帶著孩子高唱《愛我們的家》及《讓愛走動》,和樂融融的天倫之樂展露無疑。

桃基盟主席、平鎮浸信會黃烱榕牧師以及桃基盟的眾牧者帶領在場上千名參與的愛家勇士同聲宣告:「一夫一妻,一男一女,一生一世」以及「十一月24日『愛家公投,缺你不可』,第10、11、12案要投同意票,守護家庭,保護我們的下一代!」

年輕人˙RAP挺愛家

年輕人RAP挺愛家

桃園年輕人RAP挺愛家公投 阿嬤支持愛家公投
「我們為著婚姻家庭及下一代站出來!」桃園地區的年輕人也以充滿動感及搖滾風的愛家RAP載歌載舞挺愛家三公投,RAP是這樣唱的:「我愛家我公投,十一月24日再忙也要投;婚姻制度不能動,性解放教育不接受。不再沉默不表態,為愛發聲保護下一代;三好兩壞守護最愛,爸爸媽媽站出來。十一月24日大家來投同意票,10、11及第12案,你我一票不能少。」

桃園愛鄰全人關懷協會執行長王鈺蓉牧師代表桃基盟分享愛家看見,她說,自己是太太和媽媽的角色,她也很喜歡自己的這兩個角色。王牧師說,有一天她和一位阿嬤分享愛家公投第10案,婚姻限定是一男一女,阿嬤說:「這甘還需要說?」但這位阿嬤並不知道立法院想要修改民法改變婚姻的定義,所以阿嬤願意支持愛家公投。王牧師說,一男一女的婚姻制度以及學校教育都是社會穩定的基石,不適齡的同志教育要離開校園,同性別的兩人共同生活的權益要另立專法來保障,這是我們的愛家宣言。

黃烱榕牧師則強調維繫一男一女婚姻制度的重要性。黃牧師提到,現在社會常見父母與兒女因故反目失和,甚至相互攻擊的天倫悲劇;而千禧世代年輕人「不(晚)婚及不生」的情況愈來愈普遍,維繫家庭關係看似遇到很大的挑戰,但這更提醒我們「代間溝通及經驗傳承」以及應該注重家庭倫理的重要性。

擔任這次「桃園總動員-愛家齊步走」活動籌畫總召集人的黃祈翰傳道說,這次活動主軸就是「愛家的親子一起讚出來」。本身就是牧家PK的黃傳道說,桃基盟的牧者對「捍衛傳統婚姻家庭及下一代」與「兩代合一」有從神而來的共同看見,所以他們願意扮演桃基盟年輕一代傳道人的遮蓋,幫助年輕人可以起來接棒,所以這次愛家總動員聚集的節目及流程安排,都是由年輕的一代負責籌畫。

桃基盟牧者一同站出來挺愛家

得著下一代就是得著台灣
「影響人不僅是靠論述,更是靠生活!」黃祈翰傳道說,現在不只是社會上30歲以下的年輕人普遍支持婚姻平權,教會裡的學青也有相當的比例因為同情他們生活周遭的同志朋友,而對教會推動愛家三公投有「異」見,這是過去10多年的時間,同運份子進到科技、經濟、媒體及教育等領域的結果。基督徒除了要從我們自己以及我們的家活出令人羨慕的「愛的見證」之外,也要更加看重進到進到職場七山及校園去得著年輕人,未來十年是很關鍵的時刻,得著下一代,就是守護未來的台灣。

黃烱榕牧師說,桃園地區很多九合一選舉的候選人都響應這場愛家三公投,他們支持「婚姻應限定在一男一女」、「在國中小,不應對學生實施同志教育」、「婚姻以外其他形式,保障同性生活權益」三大訴求,這些候選人都是桃基盟努力去連結的,也有愈來愈多的從政人員及候選人,願意公開發聲「挺愛家公投」。

家ˋ長帶孩子一起唱愛我們的家

家長帶孩子一起唱愛我們的家

百姓發聲挺愛家
眾人齊唱愛家進行曲《愛爆燈》,宣告「用愛衝破家中的冷漠」之後,愛家公投的遊行隊伍便繞行平鎮市區宣揚愛家公投理念,並發送單張,隊伍中有老有幼,象徵家庭互相扶持、共同向前走,就算遇到困難 也可以彼此鼓勵而不放棄的家庭價值。

林先生和太太帶著3歲的兒子和未滿1歲的女兒一同為著「愛家」走出來。林先生及太太說,對他們夫妻而言,婚姻、家庭與下一代就是「承」與「傳」的生命歷程。林太太說,她生了女兒之後,回去翻自己以前小時候的照片,發現她和女兒真是十分相似,這就是基因和血脈的連結,她也在經營婚姻家庭及教養下一代的過程中,更體會父母的恩情。林先生則表示,有了孩子之後,他學習接納和給予,而為了家庭和下一代無條件的付出,讓他體會到愛的真締。

特別從楊梅騎摩托車來挺愛家三公投的陳先生表示,他是退休銀髮族,他特別看重下一代的教育。他沒有辦法接受現在學校把性教育當成性解放教育亂教,以婚姻平權為名,來混淆孩子對於性的正確認知。陳先生強調,同性戀不等於同運份子,性傾向也不等於性別,這是不容混淆的。

發單張宣廣愛家公投

發單張宣廣愛家公投

愛家讚出來

愛家讚出來

愛家一起讚出來

愛家一起讚出來

愛家一起讚出來

愛家一起讚出來

愛家齊步走

林先生一家四口挺愛家

林先生一家四口挺愛家

楊先生挺愛家

楊先生挺愛家

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。