宜蘭20間教會千人愛家公投遊行 1124「記得去投票」

羅東遊行


【記者梁敬彥採訪報導】宜蘭縣基督徒聯禱會昨天(18日)下午在宜蘭市及羅東鎮兩地同步舉行「愛家三公投宜蘭總動員大遊行」,共有20間宜蘭跨宗派教會、近千名「愛家勇士」藉由汽車廣播、宣傳機車遊街、人員徒步掃街,分送愛家三公投單張及投票提醒小卡,邀請宜蘭鄉親在十一月24日公投第10、11及12案投下「同意票」,並對第14及15案投下「不同意票」,三好兩壞守護婚姻家庭及下一代。

宜蘭聯禱會主席、宜蘭靈糧堂游本義牧師受訪表示,這次宜蘭「愛家總動員」分兩地舉辦,就是希望蘭陽溪北及溪南的「愛家教會」可以就近參加。雖然宜蘭12個行政區幅員廣闊,但因著宜蘭聯禱會眾教會不分語言及宗派,對於「婚姻是一男一女的結合」及「拒絕不適齡及內容不適當的同志教育進入國中、小校園」是有共識的,所以在不到10天的籌備時間裏,有這麼多在地教會愛家志工願意走出來,這是讓他很感恩的。

宜蘭愛家公投走出來

宜蘭愛家公投走出來

聯禱會主席游本義牧師(左)跟民眾分享愛家公投理念

聯禱會主席游本義牧師(左)跟民眾分享愛家公投理念

三好兩壞守護最愛
擔任羅東愛家大遊行總召的蘭陽真道教會莊炳全牧師受訪時則表示:「十一月24日是愛家公投關鍵的時刻,要做關鍵的事!」羅東地區有10間教會和神愛兒童之家共計300名愛家勇士一同上街挺愛家公投!

莊牧師表示,愛家大遊行的主訴求是「三好兩壞,守護最愛」,這裏的最愛指的是「婚姻家庭」及「下一代」,大家願意共同站出來發聲,為的就是「捍衛下一代的幸福」。

游牧師及莊牧師說,在距離十一月24日投票日只剩不到幾天的時間裏,宜蘭眾教會平日除了會有愛家志工持續在所在的地區來發送愛家公投提醒小卡片,宜蘭靈糧堂及宜蘭基督徒禮拜堂也有放大版字體的愛家公投小卡片供大家索取,可以發給家中及社區的年長者,最重要的是十一月24日「記得要去投票」!

羅東愛家公投走出來

羅東愛家公投走出來

羅東愛家公投

羅東愛家公投

宜蘭愛家公投遊行

宜蘭愛家公投遊行

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。