【愛在彰化聖誕點燈】彰化跨宗派教會連結走過12年 在城市形塑「基督文化」

彰化聖誕點燈1
彰化縣府官員及眾教會牧長一同在縣府廣場前聖誕點燈(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬彰化報導】連續舉辦第12年的「愛在彰化—聖誕歡樂嘉年華會系列活動」,於昨晚(18日)在彰化縣政府前廣場舉辦「聖誕點燈晚會」,由彰化眾教會組成的百人聯合詩班獻詩,會眾齊聲歡唱聖誕詩歌,在歡樂歌聲中預告聖誕月即將來到。

彰化縣府官員及眾教會牧長一同在縣府廣場前點亮十公尺高的聖誕樹,正式啟動聖誕月活動,許多彰化鄉親相當期待,也成為孩子們成長過程中的美好回憶。

彰化牧長會眾一起舉起手為行政首長祝福禱告

彰化牧長會眾一起舉起手為行政首長祝福禱告

為行政首長及選舉公投禱告
點燈前,彰化主恩靈糧堂劉永行牧師帶領所有會眾一起舉起手為彰化縣行政首長祝福禱告,也為1124的選舉及公投禱告:

「我們懇求祢賜福我們的行政首長與團隊,使他們在祢裡面有正直清潔的心靈,有健康強健的體魄,有智慧聰明和創意,並求祢賜給他們豐盛的資源和傑出的能力。我們也懇求祢看顧保守賜福他們的家庭以及他們所愛的人,使他們在為民服務的同時,沒有後顧之憂。

我們也把1124的選舉帶到祢面前,求祢照祢的旨意揀選行公義、好憐憫、存謙卑的心的候選人,並使所有的公投都走在祢喜悅的路上,使台灣、使彰化能受你的賜福和興盛。」

主責聖誕點燈晚會的彰化蘭大衛紀念長老教會葉景安牧師受訪表示,適逢選舉月,教會與縣府經協調後,決定將聖誕點燈晚會與聖誕節踩街報佳音活動都提前一週舉行。葉牧師提到,以往彰化縣給民眾的刻板印象是一個傳統宗教信仰盛行的地方。事實上,基督教在彰化縣投入福音宣教工作已超過百年歷史,無論是教會或醫院仍持續關心彰化鄉親的健康、生活與生命,對當地帶來很大的影響。

盼望藉著每年聖誕點燈及系列活動,讓彰化鄉親能夠知道耶穌誕生的好消息,也知道耶穌是世界的光,不僅點亮整個彰化,也點亮每個人的心靈,使人們能夠看見心中的盼望。

葉景安牧師祝禱

葉景安牧師祝禱

聖誕月在彰化形塑基督文化
統籌今年聖誕月活動的彰化永福長老教會王進財牧師受訪表示,這12年來,彰化縣市十多間跨宗派教會彼此連結合作已經愈來愈和諧、愈來愈有默契。此外,教會與縣府公部門之間持續保持良好的關係,也逐漸在這城市中形塑「基督文化」。

王牧師強調,教會要成為公部門的監督者,成為城市的守望者,為要促進整個社會及城市的進步、公義、和平、喜樂、聖潔及清潔。

他提到,今年適逢選舉年,選前社會中充滿許多緊張、衝突及抹黑,因著不同意識型態,造成許多的對立、分裂與傷害。「然而,十字架的愛象徵著兩造之間的和平與和諧。」盼望藉著教會舉辦的聖誕月系列活動,從十一月的感恩節開始,直到十二月的聖誕節及年終時刻,透過宣揚上帝的愛與基督的誕生,來弭平一切不愉快的氛圍,為城市帶來的平安、喜樂與盼望。

1214聖誕踩街報佳音
「2018愛在彰化—聖誕歡樂嘉年華會系列活動」將於十二月14日下午5時30分在彰化縣政府前廣場舉辦「聖誕節踩街報佳音」、「聖誕歡樂彩妝比賽」及「聖誕歡樂花車比賽」等活動,邀請所有彰化鄉親一同參與。

劉永行牧師帶領為行政首長祝福禱告

劉永行牧師帶領為行政首長祝福禱告

 

百人詩班獻詩

百人詩班獻詩

 

彰化聖誕點燈大合影

彰化聖誕點燈大合影

彰化聖誕點燈

彰化聖誕點燈

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。