【豐年祭結合感恩節】感恩節不是內聚開心 要分享愛分享福音

大雅循理會豐年感恩祭,感謝上帝供應賜福。左圖為夏清章牧師帶領教會同工獻祭(夏清章牧師提供)


【記者何毓芬台中報導】「在這感恩的季節,歡迎你回到神的家中!」台中大雅循理會於十一月18日盛大舉行「豐年感恩祭慶典活動」,今年主題為「回娘家」,結合豐年祭與感恩節,以感恩禮拜的方式呈現,從信仰中帶出感恩的意義。

流浪的都市原住民回娘家
大雅循理會每年十一月都會舉辦豐年感恩祭,成為教會年底一波傳福音行動,積極邀請未信朋友參加,幫助他們能夠認識福音,進一步委身教會,今年共有260多人參加。

當天,來自各族群的原住民弟兄姊妹,特別穿著傳統服飾盛裝出席,透過敬拜讚美及歌唱舞蹈來表達對上帝的尊崇與感謝。下午則是親子競賽活動,包括射箭比賽、抓雞比賽及龍球比賽,會場充滿原住民的熱情、活力與歡樂。

大雅循理會夏清章牧師說:「在這感恩的日子,除了把福音傳給未信親友之外,也鼓勵這些流離失所的都市原住民同胞可以回娘家,重新回到神的家中!」

他分享「浪子回頭」的信息提到,有些都市原住民離開部落來到都市工作,因信仰根基不夠穩固,加上外在的誘惑而逐漸遠離信仰。許多時候,我們的生命就像浪子一樣在外流浪,但上帝仍然願意接納每個人,上帝親自把我們尋回,期待我們能夠回到祂的面前,找到靈魂真正的歸宿。

夏牧師分享,早期原住民豐年祭都是以祖靈崇拜為主。自從認識基督信仰之後,鼓勵原住民要把獻祭對象回轉到上帝面前!因此,在感恩獻祭時刻,邀請不同族群及不同年齡層的弟兄姊妹一起獻上感恩的祭,包括獻上農作物、金錢或才藝演出等,為著過去一年所得著的眷顧、供應與賜福,向上帝獻上感恩。

人容易忘了感恩 教會以身作則
夏牧師觀察,現今社會大環境充滿比較、爭競的氛圍,人們很容易忘了感恩。然而,感恩是每個人都要學習的功課,教會及基督徒更要以身作則付諸感恩的行動,把感恩的生命態度帶到我們所在的家庭、社區和城市當中,讓人們可以從基督徒身上看見好的榜樣。

當每個人都懂得感恩時,就不會自私自利,並且能夠以平和的態度來看待任何事情,以及懂得如何經營人與人之間的關係。夏牧師也呼籲,每到感恩祭或感恩節,教會不是關起門來自己感恩、自己開心就好,而是要更多走出去分享福音、分享上帝的愛,帶領更多人認識耶穌。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。