台灣第11家泰勞教會在南投 異地宣教讓福音傳回泰國

南投泰勞教會充滿愛之家開幕禮拜(圖/夏義正牧師提供)


【記者韓蕓婧台北報導】要在號稱「千佛之國」的泰國傳福音,是件不容易的事,但神卻使用飄洋過海來台的泰國外勞,有機會將福音傳回泰國。

台灣第十一家泰勞教會—「南投泰勞教會充滿愛之家」,於十一月18日主日正式成立。中華信義神學院德籍宣教士夏義正牧師受訪表示,近年台灣因經濟不景氣,泰勞一個月的收入扣除基本生活與仲介利息等,僅剩八千元薪資,陷入生活困難。所以泰勞教會提供了實際幫助泰勞生活所需,像是邀請住宿環境較雜的泰勞朋友,可以到教會休息,有安穩的入眠空間。

夏義正牧師指出,在台灣生活的泰勞,比較有機會接觸基督信仰,因在泰國東北部的村莊裡,傳福音或是看聖經會受到當地村長的責罵。所以台灣泰勞教會不僅關懷他們物質上的需用,更讓福音成為心靈上的滿足,並幫助他們持續將信仰的好消息帶回泰國。4069_台灣第11家泰勞教會在南投_異地宣教讓福音傳回泰國_2

泰勞事工需被台灣教會看見
夏義正牧師相信「神在使用台灣,讓福音從這地傳回泰國!」他也期盼台灣教會可以更多看見泰勞教會所需的不足之處,包括目前面臨交通的問題,因泰勞工作所在地距離教會甚遠,所以盼能有輛福音車,能接送泰勞來到教會。

目前台灣泰勞教會大多由泰國的牧者牧養,牧者家庭也會一起搬到台灣居住,「泰勞教會的宣教士與其孩子,非常需要中文班的課輔,幫助他們在課業與溝通上能夠儘快適應。」夏義正牧師表示,泰國宣教士在台的經濟來源,是由泰勞教會會友奉獻,但其實泰勞的收入不多,也不足於支撐宣教士全家所需的費用,所以希望可以得到更多台灣教會的支持與幫助,也邀請大家更多在禱告中紀念他們。

南投泰勞教會充滿愛之家傳道人為Supachai康得勝傳道,教會地址在南投市南崗三路46號。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。