結合「靈性」與「專業」發揮影響力 為主贏得你的職場

梁永昶律師(何毓芬/攝影)


學園Leaderlmpact職場小組

【記者何毓芬台中報導】「如何使用專業贏得你的職場?」學園傳道會社會領袖事工於十一月16日在台中中科基督徒聚會處舉辦「Leaderlmpact台中職場領袖論壇」,鼓勵結合靈性與專業發揮影響力,為主贏得你的職場!

任何專業都能被上帝使用
會中,溫哥華地區社會領袖事工團隊成員、來自加拿大的移民律師梁永昶(Robert Lenong)分享「應許之地」表示,加拿大因低出生率而推行移民政策,許多中國家庭、留學生與年輕人移民到加拿大。

梁永昶提到,摩西帶領以色列出埃及,但以色列人沒有遵行神的旨意,反而埋怨神,以至於他們在曠野停留40年。當以色列人願意學習信靠順服時,才能進入神所賜的應許之地。

他回想,當初從新加坡去到溫哥華工作時,人生地不熟,依靠上帝克服萬難,才取得律師資格。目前他所工作的律師事務所有一個職場小組,每週三早上7時15分固定進行晨間聚會,因著認識一群專業人士的基督徒,彼此互相支持與鼓勵,讓他在生活及職場中更多學習把神居首位!

這些年來,他也協助許多教會機構的傳道人辦理移民或取得簽證,透過自身專業來服事神。「無論身處任何行業,每個人都可以使用專業來被上帝使用!」

整合事業、生活與信仰
學園傳道會社會領袖事工主任黃思賢分享「贏得你的職場」表示,「整合你的事業、生活與信仰」是Leaderlmpact事工的核心價值。現今基督徒面臨現實生活及職場的挑戰,導致個人的靈性、生活與專業很容易被分開,內心充滿許多的矛盾與掙扎。

他強調,基督徒應該要過一個整全的信仰生活,每天都要與神同行,活出得勝並有影響力的生命。

黃思賢表示,領袖是一個知道自己要往哪裡去,又能說服別人和他一起去的人,無論在專業能力與屬靈生命上都能發揮影響力。「耶穌基督」就是世界上最偉大的領袖,帶領十二個門徒翻轉整個世界,也影響世上許多人的生命。

各行各業的職場人士都能被上帝使用,不要小看自己的職分和能力。因此,Leaderlmpact事工希望幫助職場人士不再成為工作的機器,而是能夠活出自我價值,並且找到生命存在的意義。同時也幫助職場領袖結合靈性與專業,在所在職場領域中發揮影響力。

黃思賢主任

黃思賢主任

福音三步驟:禱告、關懷、分享
如何建立城市的屬靈運動?黃思賢指出,基督徒要靠著聖靈的大能,隨時多方禱告、得人、造就、差遣,興起國度領袖去建立城市的屬靈運動,並將結果交託給神。

他分享目前學園建立一套簡單可傳遞的方式,幫助各公司企業中成立職場小組,並研發一套專為職場基督徒所設計的傳福音訓練教材「戳破你的泡泡」(Bursting your bubble),透過七堂課程及一場職場福音餐會,為要把人帶領到基督面前。

他鼓勵每位職場基督徒可以透過「禱告、關懷、分享」三個步驟,接觸關心身旁未信主的主管及同事,並且透過分享自己的生命故事,開啟福音話題,進而有機會邀請對方參加職場小組或教會活動。他也鼓勵職場基督徒要走出自己的舒適圈,開展自己的屬靈視野,不再只是內聚團契,而是能夠向外擴展,在職場上不斷倍增影響力。

學園社會領袖事工(Leaderlmpact)從2016年開始,實際協助台北地區的中小企業建立職場小組,看見許多基督徒在職場中帶出影響力,也在城市各領域興起一波屬靈運動。學園明年將往台中、台南及高雄地區逐步擴展,期待看見各城市職場辦公室都能成立職場小組。詳情可上網站查詢:http://leaderimpact.cru.tw

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。