阿爾及利亞政府警告:若你的孩子懂得饒恕   當心!他們可能已成為基督徒

40690702c


【特約記者曾雪瀅/編譯】位於非洲北部的阿爾及利亞,當地人口約95%遵循伊斯蘭教,基督徒比例則不到全國2%。政府禁止人民從伊斯蘭教轉向基督教,除了持續監視非穆斯林的崇拜,也嚴厲執行宗教褻瀆法。這些律法如同向阿爾及利亞的基督徒揮舞打壓的棍棒。

當地一位教會領袖接受基督教電視台SAT-7訪問時表示:「我國教會迅速增長,但近年來卻一直受政府鎮壓,其中幾間教會也被要求關閉。我們的教會每三個月會舉行一次洗禮,有時會超過一百人參與受洗。」這位領袖補充,政府在風聞教會洗禮熱潮時,迅速回應並作出反擊。「政府立即關閉了我們以及另外四間教堂,不過當教會面臨的困難越多,卻是越堅強。」

阿爾及利亞的家庭教會越發增多,也使政府官員於近日發布這個「不協調」的警告:「若父母們看見你們的孩子突然學會饒恕、快樂,開始懂得傾聽,也不會爭辯,甚至知道『憎恨』是不好的行為……這種種跡象表明,他們目前可能正在參與地下教會,這將會對你的家庭構成『嚴重威脅』。」

政府會對於孩子們的正面態度感到質疑,並且「提醒」他們的父母,這種行為實在充滿諷刺;企圖警告父母要反對孩子的好行為,讓人感到惋惜及悲痛。

加拉太書五章22至23節:「聖靈所結的果子,就是仁愛、喜樂、和平、忍 耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。 這樣的事沒有律法禁止。」

SAT-7呼籲阿爾及利亞受迫害信徒,尤其是兒童們禱告。「請為受迫害信徒的平安禱告。他們要在基督裡長大,並找到其餘相交的信徒。透過禱告,求主保護他們,遠離異端邪教的迫害,保守他們在地下教會是安全的,並且要在基督裡學習及成長。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。