聆聽並順從聖靈的引導 劉彤:禱告是雙向,給神一點時間向我們說話!

劉彤牧師1


【記者林廷安台北報導】「當我們禱告時,聖靈也同樣在對我們說話,但若我們都不去回應,漸漸地我們也越來越無法聽到聖靈的聲音。」美國矽谷生命河靈糧堂劉彤牧師十一月19-21日受邀在華神「更新牧養,擴展神國」講座分享,20日上午,他主講「聆聽並順從聖靈的引導」表示,聖靈陪伴我們一生,並給我們有從神而來的智慧,當我們明白神給予的智慧就是從神而來的旨意,在事奉上就可以榮神益人。

他舉所羅門王的例子說,「因為我們人最需要從神而來的智慧,所以當所羅門王在向神求智慧的時候,神是非常喜悅的。」聖靈希望讓我們明白神的旨意,在這混亂的時代能明白當行的事。劉牧師強調,在現今世代有聖靈給予的智慧是必須的,聆聽並遵行聖靈的旨意,是作為基督徒得勝生命的關鍵。

聆聽是操練 任何關係基本要素
劉彤牧師說,「聆聽並順從聖靈的指引,是基督徒生命中最重要的基本操練。聆聽也是任何關係和諧的基本要素,但聆聽絕對不是恩賜,例如再笨的先生也懂得要聆聽太太講的話與感受。」因此,聆聽是任何人都要學習的功課。

「親子關係最大的要素是聆聽,溝通最需要的要素也是聆聽,聆聽是任何關係中最基本的條件,同樣,我們與神之間也需要聆聽。」劉牧師提醒,很多人無法聽到來自聖靈的話語,「不是因為聖靈沒有開口講話,聖靈是很愛跟我們講話,最主要是因為你沒有聆聽聖靈的聲音。」

他舉撒種的比喻來解釋該如何學習聆聽聖靈的聲音。他說,神的話就像種子,種子撒在路旁就像我們在禱告時太匆忙了,只顧著自己向神說話與要求,講完就走;當神想要向我們說些事情的時候,我們卻早已經離開。「禱告應該是雙向的,給神一點時間向我們說話!」

撒種比喻聆聽重要
種子落在土淺石頭的比喻,就像很多人很喜歡聽講道,因此到處去聽,卻從來不去扎根,沒有思考聽這一篇道,有沒有神想要傳達給我的訊息。劉彤牧師認為,當基督徒在聽神的道時,心中應該要去思考,神為什麼要讓我們聽到這個訊息,祂想要傳達什麼?

落在荊棘地的比喻,就像基督徒明明知道,神要我做的事情是什麼,但卻不去做,受到環境、引誘的影響,沒有勇敢的心去做神要我們做的事情。

劉彤牧師強調,基督徒要有一個順服的心,去聆聽神的引導與聲音,「其實神的聲音無所不在,只要你能夠放下心、安靜心,願意專心的聆聽,祂一定在跟你講話!」

相關報導:
【華神更新牧養講座】教會面對新時代 劉彤:信仰須經過挑戰才活潑有力

全場聆聽禱告

全場聆聽禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。