【專題/親身參與民主】改編「愛家公投之歌」 福音歌手隨走隨唱「用愛回應謾罵」

莊俊寅貴格會發光教會在新北市碧潭宣傳「愛家公投」(莊俊寅提供)


【特約記者曾雪瀅台北報導】身兼福音歌手、大學助理教授、傳道人角色的貴格會發光教會莊俊寅傳道,面對近日沸沸揚揚的「愛家」議題,他將流行曲改編為「愛家公投之歌」,以煥然一新的手法將「家庭」的重要性唱出來!「這世代需要不同的方式接觸人群,建立好關係才能把福音傳出去!」莊俊寅傳道如此說。

一個接觸人群的好機會
具有全台九縣市合格街頭藝人證照的莊俊寅,不時在禱告中詢問神:「怎麼樣才能為『愛家公投』宣傳?」他想,如果一位街頭藝人,在「野台」中隨走隨唱些膾炙人口的流行歌曲,把它改成「愛家公投」之歌,正好讓人以新鮮的方式接觸信息。同時也能夠讓許多不愛聆聽的族群,因喜愛音樂而相聚,不正是一個接觸人群的大好機會嗎?莊俊寅說,曾有牧長給予提醒:「Tony,你既然有街頭藝人的身分,就應該隨走隨唱,將家庭的重要唱出來!」

「現在年輕人很少願意停下來聽你講話,頂多給你10秒鐘時間;可是如果你用唱的,或許可以吸引他們10幾分鐘,甚至1小時!」由於多年的「音樂野台」磨練,莊俊寅的即興創作正好派上用場,如改編一些年輕人喜歡的歌曲:「聽見『愛家』的聲音,等你『公投』…」

他也以RAP現場唱出耳熟且平易近人的歌曲:「喔喔!愛家公投(海洋)今天我真高興能夠來這裏,在這裏我要告訴你們一件重要的事情,就是1124要記得要去公投喔!在第10與11、12項的地方,蓋下同意的章;另外第14、15項的地方,蓋下不同意的章。喔喔!愛家公投!」

莊俊寅十一月18日與台北榮耀堂弟兄姊妹一齊在南港火車站「愛家公投」造勢大會

莊俊寅十一月18日與台北榮耀堂弟兄姊妹一齊在南港火車站「愛家公投」造勢大會

我反同運不反同志 小人物做見證
莊俊寅深信「一夫一妻」乃是婚姻家庭的基本成員,也是聖經真理。然而在此刻表明立場,卻是一條需要為主背起十架、付上代價的道路。除了不斷受到來自內與外的攻擊,他形容尖銳的矛頭及逼迫同時對準自己。「我只是一個Nobody,鼓勵各行各業的Nobody出來表達自已的聲音,帶來『和平』的聲音,不是戰火。」

因再次在網路平台上公然站出來,3年來莊俊寅被不少網民謾罵與攻擊:恐同老師、恐同歌手…。但他還是一再強調:「希望你們能理解我們的立場,這是針對議題本身,而不是族群,是對事不對人。我們並沒有歧視你們,反而愛與接納你們。我反同運,不反同志!」

莊俊寅表示,「同婚」議題撕裂與傷害台灣人民單純的心與無謂內耗,逼迫人民一定要選邊站。倘若把這些資源放在「家庭」議題上,深信對國家與社會有極大的幫助。福音歌手在社會上看似是極小的人物,但莊俊寅說,福音歌手也需要站出來,付上代價且為榮耀神的國度而做見證!

貴格會發光教會年輕人一齊宣傳「愛家公投」

貴格會發光教會年輕人一齊宣傳「愛家公投」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。