【專題/親身參與民主】藍綠造勢場子都去發愛家小卡 父母帶孩子為教育站出來

遊行發單張,宣傳愛家公投。(幸福盟提供)


【記者李容珍採訪報導】「我們深信愛家公投是所有候選人及所有選民的最大公約數,就勇往直前不害怕、不怕累!」Stephen弟兄參加十一月18日下午在高雄中正體育場舉辦的「全國愛家總動員」後,全家再趕到綠營陳其邁於岡山的造勢場合發愛家單張。

他說,沒想到真的很好發,兒子發了350張愛家小卡,甚至站在路口就有人主動跟兒子拿;他和太太也發了近千張,還有人主動說會拿回去給左右鄰居!之前藍營韓國瑜在鳳山造勢時,他們也曾短暫停留,發給選民近500張愛家小卡!

家長們為下一代孩子,走遍大街小巷。(Stephen提供)

家長們為下一代孩子,走遍大街小巷。(Stephen提供)

不當教材對孩子影響很大
回顧過去幾天,Stephen說,雖然很累,但「沒有付不起的代價,只有看不見的價值!」在南部有時只要說:「您拿過愛家公投小卡嗎?」民眾就會拿。他們這幾天繼續跑不同選舉的場子,繼續發出去!

身為家長,Stephen受訪時談到,他小時候父母送他到學校,父母只要好好「拼經濟」,完全不用管學校教甚麼?但近幾年卻完全不一樣。他的孩子讀小四時,突然問他甚麼是「夢遺」?讓他驚覺事態嚴重。Stephen認為,不是不要教兩性教育,但在不適當的年齡灌輸不適齡的性開放教育、同志教育,反而沒有去教很多的殘障類別,讓孩子學習尊重接納不同的人。

2013年,Stephen曾問老師、校長,知不知道有「青春水漾」教材?校長回答,先前經由家長反應已經下架。「現在教育一定要等到家長反應才下架?這到底是什麼教育環境?那要如何拼經濟?」高雄有國小三年級就教如何戴保險套、宜蘭還有老師拿假陽具,讓男女小學生實習套一下。如果套完後,下階段要教甚麼?這種「不負責任的性教育」對家長造成很大的困擾。

他曾參加市府辦的「給家長的同志教育」,他當場問講員,同志大遊行的訴求他很尊重,但為何他們一定要裸露成這樣?講員卻回說,365天只有1天而已,還好。看到講員也不以為意。

Stephen提到,107學年度六年級上學期「健康與體育」教師手冊的補充教材,在「知性時間」提到學齡期(6到12歲)及青少年性心理的發展,第一部分「性成長」,第二部分「性行為」,在「性行為」下面四點前三點提到:1.同性間的同性戀經驗與異性間做性遊戲也很常見。2.與同輩討論性,互相索引尋找自我刺激。3.與同輩比較身體的成長。這些內容都非常離譜!

問候:「你聽過愛家公投嗎?」
以前我們常用:「你吃飽沒?」來問候人,現在用:「你聽過愛家公投嗎?」Stephen說,現在為了愛家公投,除了下一代幸福聯盟分發的宣傳物資,很多家長也自己印刷,到大街小巷看到人就分發。不論里長、村長、公園、餐廳或常用餐的地方,也去到許多人聚集的地方,若是好好傳遞,大部分的民眾都會支持。

「維持好的婚姻架構,並保障同性二人生活權益,也是健康的公投案!」Stephen說,愛家志工大家很努力,同運團體也很努力,他尊重政府制度,就去做到該做的,一切結果交給神!

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。