【專題】堅守耶穌的愛與真理 公投後持續關心同志朋友

4070_堅守耶穌的愛與真理--公投後持續關心同志朋友


【特約記者廖伊淇採訪報導】愛家公投將屆,公投後如何看待同婚議題?北部教會一位長老受訪表示,同性戀議題不屬政治,關乎真理,聖經對此議題的立場很清楚,然而,誰能譴責別人呢?在感恩的季節裡,教會需要打開心門去看,單單譴責同性戀朋友是不公平的,因世人都犯了罪。耶穌曾寬容地說,「我也不定你的罪。去吧,從此不要再犯罪了!」

長老提到,多年前同性戀議題初興起,教會裡出現許多譴責同志的聲音。一位姊妹不得不痛苦地私下坦言,女兒尚未信主,有同性傾向,但她不願意教會接近女兒、不願意被詢問關懷,因為這議題在家中已經過爭吵階段。「我就這麼一個女兒,年紀也不小了,生氣或反對有甚麼用?斷絕親子關係有幫助嗎?」另一位姊妹的孩子與同性伴侶刻意到美國結婚,這姊妹說:「我只有這個獨生孩子,只能好好守住。非常不喜歡他的伴侶,但他的伴侶如何,不是我能干涉的,我只能盼望不要連這個獨生小孩都失去了。」

在神面前永遠有路可走
長老建議,教會應要謙卑與更多關懷,才能使軟性的多元對話持續。藉由同婚議題,顯露出同性戀朋友與身邊家人的困難,教會應存留感恩與敞開的態度,即使對方生活在違背聖經的光景中,仍用耶穌的愛與陪伴取代指責定罪。學習設身處地了解對方的痛苦,為對方保密,讓聖靈帶領他真誠來到神面前,求神以永恆的愛感動他,能看清似乎不能改變的狀況,因在神面前永遠有路可走!

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。