【愛家公投後,用愛接納同志】寇紹恩:守主日向神感恩及禱告 唯有愛才能挽回人



【記者梁敬彥台北報導】「你若信,就必看見主的榮耀」(約翰福音十一章40節)台北基督之家主任牧師寇紹恩在愛家三公投順利通過493萬493萬9267張有效同意票的成案門檻後,代表下一代幸福聯盟(幸福盟)召開記者會。寇牧師表示,愛家公投的通過是「愛的挽回」,而非「仇恨的撕裂」。

他強調,愛家三公投都順利通過,固然值得興奮,但對於同性戀族群,接下來基督徒需要更多學習用愛和真理與他們相處,當他們來到教會,是感受到被接納而非被定罪。

另外,這次九合一選舉,大部分縣市首長與民意代表當選,他們很多都還不認識主,求神把更多基督徒放在他們的身旁,傳福音給他們,認識神得著智慧,可以在所在的位置上成為台灣的祝福。

寇牧師並引用「又使眾人知道耶和華使人得勝不是用刀用槍,因為爭戰的勝敗全在乎耶和華,祂必將你們交在我們手裡。」(撒母耳記上十七章47節)提醒基督徒,今天(25日)要起個大早到教會守主日敬拜神,把我們對愛家公投通過的興奮,化作對同性戀者族群祝福的動力。當同性戀者進到教會,他們不會覺得被拒絕或隔離,而是被滿滿的愛包圍。基督徒要為著「耶和華在人的國掌權」獻上感恩。

同性戀者在教會得著愛 而非仇視
寇牧師說,他曾看到一位有變裝癖的年輕人,在教會裏得著同儕的關懷及愛得著安慰,而非被異樣的眼光,這樣的故事若發生在更多台灣的教會,同性戀者知道他們來到教會不會被歧視,而是會有出路。他提醒,全球通過同婚的國家,LGBT青少年自殺率、愛滋感染率仍居高不下,台灣教會要更多看見這些性傾向與眾不同的同性戀者的掙扎,更多用愛去挽回他們。求主為正確的輔導事工開門,讓LGBT族群得到真正的幫助,能歸向主。

也請眾教會持續為愛家公投通過後,後續在立法院的修法,以及可以更多地跟同性戀者對話,因著彼此更多的了解,化解歧見和紛爭,因為屬世的爭戰是仇恨愈多愈有力量,但屬靈的爭戰是愛的爭戰,同性戀族群不是教會的敵人,唯有愛才能挽回人。

寇牧師也代表幸福盟錄製了下列這段影片 提供給眾教會今天主日播放

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。