澳洲婚禮雜誌不拍同性伴侶遭抵制停刊 出版者悲痛:盼社會能接受不同觀點

4071_澳洲婚禮雜誌_1
《白色》雜誌負責人路克布雷和卡菈夫婦(照片來源:https://whitemag.com)


【特約記者林辰欣/編譯】澳洲知名婚禮雜誌《白色》(暫譯,White Magazine)因拒拍同性伴侶,導致多數廣告商撤回贊助,雜誌於上週宣告停刊。雜誌負責人表示:「我們希望這個社會能早日學會接受個人差異和不同觀點。」

《白色》雜誌負責人路克布雷(Luke Burrell)和卡菈(Carla)夫婦在網站上刊登告別信息:「我們不得不認清這事實,《白色》已無資金繼續運作。」「廣告商因害怕受到議論或抗議,紛紛取消贊助經費。」

深思信念  最大的使命是去愛
他們表示:「自去年澳洲修法讓同性伴侶能結婚後,就不斷有人問我們,為何沒有拍攝所有的伴侶。」澳洲於去年十二月通過同性婚姻法案。就從去年起,同志攝影師菈菈侯茲(Lara Hotz)為《白色》雜誌拍攝三組封面後,便對外批評雜誌創辦人沒有拍攝同性伴侶,接著也有一群關注同性婚姻的婚禮產業同行,開始持續要求雜誌表態,最後導致廣告商卻步。

路克布雷和卡菈分享:「《白色》不是宗教類出版品,但作為出版者的我們是基督徒。我們沒有其他意圖,只有帶著愛;我們無意要引發社會、政治或法律的戰爭,這些只會更分化人民,並且有害無益。對我們來說,信仰是基於愛、而不是去論斷。」

「我們必須省思自己的信念,不論斷自己和他人,而是刻意為新的對話製造空間,這是漫長持續的旅程,不是非黑即白的。我們最大的使命就是去愛,也是我們持續問自己的大哉問,我們如何給出最好的愛?」

4071_澳洲婚禮雜誌_2

《白色》雜誌熄燈號(來源:White Magazine FB)

感嘆缺乏聆聽對話的空間
這對夫婦悲痛地說:「有些人並不給我們空間沉澱想法和感受,或參與更大膽的對話、好好地聆聽雙方的故事,只是盲目地要我們選邊站。」

「我們經歷如潮水般湧來的批判,也有針對我們雜誌、團隊和廣告商的抗議遊行;曾在雜誌內露面的夫妻無論個人信仰如何,全都遭到網路霸凌。」

聲明最後說:「我們很清楚地看到,即使我們仍在路途上,卻沒有得到需要的恩典與耐心,也無法做出行動,正確反映我們內心對所有人深深的愛。」

在告別信息的影片中,雜誌創辦人討論澳洲同婚議題公投,以及雜誌的立場和信念。

卡菈認為:「目前社會到了臨界點,我們受到衝擊,文化也受到衝擊,但我們從來就不想傷害任何人。」

路克說:「你能看見個人信念和價值觀撕裂家庭、婚姻和友誼。為什麼價值觀凌駕於關係之上呢?為何我們不能擁有多元的想法和感受?我們為愛而站立,而上帝的愛是為眾人預備的。」

影片最後說:「希望我們的社會,能早日學會接受個人差異和不同的觀點,並且無論如何都彼此相愛,這才是正向改變的開始。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。