【選後主日分享】楊寧亞:職場持續推動家庭主流化 教會學習牧養藍綠政治人物

楊寧亞牧師選後主日758x380


【記者梁敬彥台北報導】台灣基督教聯盟理事長、台北真理堂主任牧師楊寧亞,昨天(25日)在九合一選舉暨公民投票結果揭曉後的主日,帶領眾人為著「選後弟兄姊妹能繼續走出去,在職場推動家庭主流化」以及「求主保守全國百姓選後平安,每位當選人都能被主使用,成為祝福」共同禱告。

謙卑聆聽同志心聲不歧視
「愛家公投通過成案門檻,教會弟兄姊妹要更多學習用傾聽和包容,和週遭同性戀朋友相處,讓他們感受到被愛和接納,可以認識真理,得著真自由!」楊牧師表示,超過700萬名公民用公投票表達對「婚姻是一男一女的結合」的支持,但也看到很多支持婚姻平權的公民以及同性戀族群,因為投票結果不如預期而有一些反應。求主給基督徒謙卑的心及正直的靈,可以真理與恩典並行,去關懷同性戀族群。教會堅持一男一女的婚姻家庭價值,但基督徒要效法耶穌的榜樣,去關心世上每一個人。

愛家公投結果揭曉後,楊牧師一位台大的同學傳Line給他,對於教會過去長時間持守家庭婚姻價值的努力表示讚許,同時也肯定愛家公投可以看到同性別兩人共同生活的需要,另立專法來保障同性伴侶族群的需要。那位同學還不是基督徒,但這封簡訊讓他很感動的是「愛家公投的核心精神被看見了!」

楊牧師說,以台北真理堂為例,幾乎每個牧區都有同性戀朋友,有的弟兄姊妹甚至已經來到教會超過10年以上,教會沒有用異樣眼光及方式對待他們。更重要的是,他們在教會裏是被愛及尊重的,只要是他們自願出來為主做見證,牧師都支持;若他們覺得自己還沒有準備好,教會也會保護他們不曝光。

楊牧師也和幾位在教會裏的「後同」有過深入交談,他們決定改變自己的性傾向,都不是因為接受過什麼回轉治療,而是發自內心想要做出改變,是因著倚靠耶穌愛的力量。

鼓勵跟支持愛家公投者謝票
楊牧師表示,無論九合一選舉還是公民投票結果,一定都是幾家歡樂幾家愁,愛家公投通過,熱心參與其中推動的教會和基督徒會開心,那是人之常情。但他提醒基督徒,「我們不必為著選舉自己支持的候選人有沒有當選,或公投的結果是否跟自己的選擇相符,而感到開心或難過,因為一切上帝已經掌權!」他更鼓勵眾教會及基督徒,選後一定要去向那些支持愛家公投的群眾「謝票」。

他舉例,全台推估基督徒總人數約154萬人,但愛家公投第10案有效同意票就有765萬票。以台北真理堂為例,這次為了推動愛家公投,就有很多熱心的弟兄姊妹擔任志工,進到各地宮廟去宣揚愛家公投的理念。

以過去教會的文化,要跟宮廟打交道是不太可能的事。現在公投落幕了,教會要去跟那些跟我們信仰雖不相同,但有相同愛家看見的百姓說聲謝謝;也維持跟他們正向的互動關係,在接下來的聖誕月,有邀請他們到教會來聽福音的機會。

超越藍綠,更要牧養藍綠
「對教會和基督徒而來,我們不僅要超越藍綠,更要牧養藍綠。」楊牧師說,這次選舉國民黨及民進黨的候選人都有來尋求教會的支持,他都用上帝的禱告權柄,奉主的名為他們祝福。無論選舉結果如何,其實選擇從政就是一條不容易的路,只要他們願意來到教會,藉由牧者的禱告得著心靈的平靜,這都是一種「福音撒種」。

楊牧師說,過去很長一段時間,除了長老教會之外,很多教會對於公共事務是不太關心的,對於政治(候選人)更是敬而遠之的。這次藉由推動愛家公投,教會有機會更多去關心參政的候選人,這是一個很好的開始。

楊牧師鼓勵基督徒,無論我們所接觸的從政人物是不是基督徒、是落選還是當選,都要持續地去關心他們,因為「轉化」不是一夕之間會發生的事。神有祂的時間表,而我們所能做的,就是持續傳福音、關懷他們,讓主親自動工,這是他的建議。

楊寧亞牧師帶領弟兄姊妹禱告

楊寧亞牧師帶領弟兄姊妹禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。