【抽中4號參選】詩歌當競選主題歌 部落青年牧師當選鄉代

溫源田牧師鄉代


【記者何毓芬採訪報導】長期關心部落產業發展及孩童教育的台東基督教種子之家全人關懷協會溫源田牧師,在這次九合一選舉中,當選台東縣延平鄉的鄉民代表。

溫牧師感恩地說:「感謝上帝的恩典,感謝鄉民及弟兄姊妹的肯定與鼓勵!未來四年,盼望透過服務接觸鄉民的過程,把合乎真理的信仰價值傳遞出去,更深入了解鄉民的處境、需要與想法,代表鄉民來陳述意見、爭取權益,讓部落可以共榮共好!」

新的事新的4將要成就
溫牧師過去沒想過自己會參選,從神學院畢業後,返鄉服事這七年來,因著看見部落的現況及鄉民的需要,讓他決定挺身而出,希望能為鄉民多做些事情。

當初抽籤抽到的號碼是「4號」,有些人覺得這是一個不吉祥的數字;但他卻覺得,只要抱持對的態度、做對的事,任何數字都不是問題。他甚至把詩歌當作競選主題歌:「新的事,新的4,將要成就…」走遍大街小巷逐家探訪,向鄉民分享政見理念,一邊放著詩歌,一邊禱告祝福,讓部落各角落都充滿上帝的榮耀與讚美。

溫牧師分享,投票日當天清晨,他在靈修時讀到一段經文:「不但如此,我也將萬事當作有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要得著基督…」(腓立比書三章8節)給予他很大的鼓勵與安慰,也提醒他無論選舉結果如何,都要堅定走在神話語的教導當中。

抽到「4號」的溫牧師全家福

抽到「4號」的溫牧師全家福

促進部落產業發展
溫牧師提到,鄉民主要是由年長者、農民和小孩所組成。鄉民代表的職責就是要代表鄉民發聲,監督鄉公所成為服務鄉民及族人的單位,使鄉公所可以發揮正常的功能,帶領鄉民及族人一起拼經濟,振興部落產業的發展。同時,也給予年長者尊榮對待和照顧,教育陪伴部落孩童成長,為下一代打造更好的環境來努力。

身兼牧師及鄉民代表的溫牧師分享未來四年服務鄉民的期待:

一、透過公開透明的資訊,讓鄉民知道鄉政的發展與議決。

二、透過服務接觸鄉民的過程,了解鄉民的處境、需要與想法,代表鄉民來陳述意見、爭取權益,把合乎真理的信仰價值傳遞出去。

三、監督公部門成為農民與消費者之間媒合且公正的平台,發展農業食品加工,促進部落產業行銷。讓農民辛苦種植的成果,能夠得到合理的利潤,使部落的未來能夠更有盼望。

溫源田牧師關心部落產業發展

溫源田牧師關心部落產業發展

溫源田牧師當選台東延平鄉民代表

溫源田牧師當選台東延平鄉民代表

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。