福音電影《暖陽下的愛》首映 真人真事帶出「因著耶穌親子關係和好」

暖陽下的愛1


【記者林廷安台北報導】福音電影《暖陽下的愛》於昨天(十一月26日)舉行首映會,電影主角是一位教會長老兼里長,在社區中透過關懷幫助他人,建立愛的關係,但在自己的家裡,也同樣面臨著與父親的關係、與兒子的關係,都讓他十分傷腦筋。最後教會長老勇於悔改,與家人和好,感動很多觀影的牧者與爸爸們。

浸信會聯會主席粘碧鳳牧師觀影後上台分享:「我深深的理解電影中,樂樂與爸爸關係的重要性,這部電影讓我想到童年。」原來牧師也是成長在破碎的家庭中,「我被爸爸打了25年,知道認識了耶穌,這一切才開始改變!」粘牧師童年時,只要父親一酗酒就會開始拿他們母女倆出氣,母女因此尋求信仰的幫助,但拜過了周圍所有的公廟,都無法改善。後來有人和她們說:「附近有間洋廟可以去試試。」她們就此踏入教會,生命改變,有愛從耶穌基督而來,就連父親也受到影響。

粘牧師說:「爸爸受洗後,對我們說『對不起!我小時候爸媽不懂什麼是愛,我自己也不認識愛,我為以前做的錯事道歉,妳願意原諒爸爸嗎?』那個關係的恢復對我們來說真的很重要。現在,我是牧師,我姊姊嫁給牧師,我的侄子現在也按牧,我的整個家族都成為了上帝的器皿。」

劇中樂樂與爸爸

劇中樂樂與爸爸

粘牧師參與「暖陽下的愛」電影首映會(圖/粘牧師臉書)

劇中男主角是一位溫暖的里長伯,熱心助人,勇敢而真誠、勇於認錯,透過故事鋪陳,讓人能從這樣平凡的小人物中,感受來自基督耶穌的溫暖與關愛。

《暖陽下的愛》改編自台北合一基督教會廖國惠長老的生命故事,現實中長老是一位熱心助人、敬虔愛主的弟兄。電影導演岳清清說,「和國惠長老認識20多年,他給我一種爸爸的感覺,在我面臨困難的時候,他總是第一個站到我面前幫助我的人。」

岳清清在廖國惠長老安息主懷時,發現原來不只是她,很多人都受到長老的幫助。她說道,「廖長老的生命故事是那麼激勵人心,因此編導這部電影,希望透過長老的生命故事分享耶穌的愛。」

岳清清提到,「這是在三天之內拍出來的片,雖然時間非常趕,每天只睡4個小時,甚至後置人員都要幫忙兼演員,但是劇組的每個人都非常幫忙,讓我非常的感動。」

岳清清導演分享

岳清清導演分享

劇中主角是一位教會長老兼里長

劇中主角是一位教會長老兼里長(岳清清導演提供)

劇照

劇照(岳清清導演提供)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。