安息日會健康佈道 引導人到耶穌面前得醫治

安息日會北區聯合聚會3


【記者蔡明憲台北報導】於禮拜六舉行崇拜聚會的基督復臨安息日會,十一月24日上午在松山教會舉行北區聯合聚會,邀請安息日會北亞太健康佈道士、美國懷爾德伍德天然療法健康中心講師喬安娜‧金(Joanna Kim)分享「健康佈道」的觀念。

她指出,對於疾病,若我們忽略自然法則,可能因而忽略了上帝的法則;聖靈的感化,是病人能馬上得到的最好的藥。健康佈道則是「對患者和其家人介紹治癒者『耶穌』,引導他們來到耶穌面前,以上帝的愛和能力得醫治。」

24日當天為九合一選舉,大會也由安息日會士林教會黃清富牧師帶領會眾一起為選舉及公投禱告,盼選出合神心意人選帶領社會。

安息日會北亞太健康佈道士喬安娜‧金(右)來台分享

韓國健康佈道小組興起
近期出版新書《58種天然療法》的喬安娜‧金,於1981年投入健康佈道的工作,利用上帝放在天然界的材料來幫助人。過去到過沒有醫師、沒有藥的偏遠地區服事,近年來發現即使有醫師、有藥的美國都會區,在這方面也有很大的需要。她主要傳遞減輕病痛、促進健康的觀念,介紹以預防為主的簡單療法。

喬安娜‧金指出,耶穌基督不僅傳福音,也幫助生病的人,祂一邊傳福音、一邊醫治人,就是一位「健康佈道士」。

她提到,目前韓國約有80多個健康佈道小組,她25日在韓國也有聯合聚會分享,預計年底在韓國將有100個健康佈道小組。當韓國基督徒人數減少、禮拜堂空位愈來愈多,「健康佈道」是一個可以領人歸主的方式。

喬安娜‧金從上帝的創造提醒,萬物都是從祂而造,「生命」在祂裏頭。而上帝是光,我們每個人都需要祂的光,但現今很多人心裡沒有光,所以有了疾病。「健康佈道不是跟人講什麼治療方法,而是讓人心裡重新有上帝的光。最好的治療是將耶穌放進人的心裡!」

安息日會松山教會詩班獻詩《獻上感恩》及《擁戴祂為王》

安息日會松山教會詩班獻詩《獻上感恩》及《擁戴祂為王》

看見上帝行醫治工作
喬安娜‧金曾在韓國服事一位很有影響力的人,這人去過教會,不過卻遠離信仰。當他生病很嚴重時,喬安娜‧金去關心,一開始對方仍不願意相信主。

喬安娜‧金與對方的太太及家人跪下來禱告時,奇妙的事發生了!不僅這人突然放聲大哭,悔改呼求上帝原諒;更看到原本快死般毫無血色的臉孔,漸漸亮了紅潤起來,看見上帝行醫治工作。

喬安娜‧金鼓勵弟兄姊妹回應呼召,在這世代也成為一位健康佈道士,有機會帶領人回到神面前。

基督復臨安息日會松山教會、臺安醫院院牧部、時兆文化於十一月20-24日舉行「醫療新視野—疾病要醫不『藥』醫」健康講座,24日最終場為北區聯合聚會,包括安息日會松山、新店、士林、板橋等教會教友參加。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。