【首度成在野黨議員角色】愛走動團契康裕成連任 無論得時不得時,都要為主作美好見證

康裕成議員(左)連任後謝票。(圖/康裕成臉書)
康裕成議員(左)連任後謝票(圖/康裕成臉書)


【記者李容珍採訪報導】「再度連任,感謝大家的支持!這次許多團契同仁選得不好,我們要深切檢討,繼續為高雄全力以赴!」現任高雄市議會議長康裕成選後在臉書上留言說道。

未來承擔愛走動議員團契服事
她受訪時坦言,雖然她這次比上次多出三千多票,但是她無法開心。最主要是愛走動團契的核心成員,包括陳信瑜、張豐藤、陳政聞和俄鄧‧殷艾全都落選,僅剩下她和吳益政。過去陳信瑜扮演愛走動團契會長的責任,以及和高雄基督教福音聯盟協會或各教派連繫的角色,現在,她向陳信瑜承諾,未來她會承擔。

高雄市長選舉沒有如她所預期,但她尊重人民的選擇。過去20年身為執政黨的議員,現今突然要成為在野黨的議員,角色的改變,對她而言是新的挑戰,畢竟她過去未曾做過。所以她必須改變問政的角度和腳步,也是她需要調整的地方。

感恩堅守愛家三公投通過
值得慶幸的是,愛家三公投全都通過,愛走動團契全力投入,不但拍影片也拿字卡,在不同場合勇敢站出來支持,最後能有成果,雖然和選舉結果相比落差很大,至少他們在這方面都有守住。

康議員表示,愛走動團契人數最多時有7人或5人。未來這幾年,她還會邀請更多新成員參與團契。她說,過去雖然有做很多與教會和弟兄姊妹的連結,但很少做傳福音的工作。以前都是等待有基督徒或天主教徒議員當選,邀請既有的成員加入,現在想,為何不邀請其他人,帶領他們從慕道友成為基督徒?這也是團契未來可以突破的,不必等到四年後。

談到未來需要代禱的事,她說,希望落選的基督徒議員因為倚靠主,有上帝的同在,不要失去信心,堅持原來的理想。她也期待愛走動團契未來不因人數變少而削減他們信靠主和傳福音的力量。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。