每次選舉都不被看好最後六次連任 吳世正在政治大染缸中堅持「政治就要正一點」

吳世正


【記者李容珍台北報導】在這次九合一大選中第六次連任的台北市議員吳世正表示,他很感謝主,在資源有限下靠好朋友相挺,力抗分票。未來他會繼續盡心盡力服務選民,且在政治大染缸中堅持「政治就要正一點」的理念!

他表示,這次選舉特色是新人輩出,新人又很強。選前很多朋友說,他已被人指名要分票給新人,因為他穩上沒有問題。這些不利因素和打擊,對他造成很大影響。身為基督徒的他,面對強敵環伺,只有求告大能、愛我們的上帝,「主的應許絕不落空」。

每次不看好 每次靠主得勝
沒有背景、也沒有資源,甚至廣告看板最少、贈品最少的吳世正議員,從20年前第一次參選,他就堅持「不拿紅包、不炒土地、不包工程」的理念,一直到現在。每次選舉,他都不被看好,而他能堅立到現在,全是「靠主得勝」!

過去20年來,他爭取每一所南港內湖學校的經費,在政治大染缸中堅持自己的理念,不是空喊口號,而是經過時間的考驗,得票數主要還是過去服務的選民上面。

吳世正表示,未來議會和市府的關係互動會非常複雜糾結,有藍綠白的議員,國民黨籍議員總數並沒有過半,新人佔三成。萬變不離其宗,仍以「選民需求」為依歸,上帝呼召他出來服事,就是為照顧需要服務的人。

當選隔天,吳世正去教堂參加主日,牧師在台上提到,神要我們「行公義,好憐憫,存謙卑的心與神同行。」(彌迦書六章8節)也再次提醒從政的人。未來他期望在神的帶領下,在政治大染缸中,能不偏行己路,成為他和團隊的幫助。

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。