高雄牧者選前為韓國瑜禱告,選後教會如何監督祝福市政? 牧者提4建議

高雄牧者為韓國瑜禱告(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬採訪報導】這次高雄市長選舉,刮起一股「韓流」炫風,高雄市長候選人韓國瑜在短短數月內翻轉局勢,最後順利當選新任高雄市長。當初韓國瑜沒沒無名的時候,卻有一群高雄牧者站出來相挺,成為他的朋友。從今年三月至選前,曾經多次為韓國瑜禱告祝福。

長期關注公共事務的高雄基督豐收教會蔡宗勳牧師受訪表示,因著大選綁公投,把許多心力投注在韓國瑜身上,其實是一件很冒險的事!得知民進黨推派的候選人陳其邁與教會推動愛家公投的立場不同,於是試著拜訪國民黨推派的候選人韓國瑜,希望了解他的理念與立場。

韓國瑜選前公開支持愛家公投

韓國瑜選前公開支持愛家公投

韓支持愛家公投 牧者決定相挺
今年三月中旬,韓國瑜主動來到教會拜訪,與十多位牧者初次見面座談。蔡牧師回想,第一次見到韓國瑜的時候,一開口就對他說:「我對你的印象,就只有你打阿扁跟你是黑道!」沒想到,韓國瑜卻侃侃而談向在場牧者分享他過去的人生經歷。交談中,牧者們向韓國瑜提起愛家公投,試著了解韓國瑜的家庭婚姻狀況,發現他對婚姻家庭的價值觀與教會推動愛家公投的理念蠻符合的。蔡牧師說:「韓國瑜雖然是佛教徒,所有候選人當中,只有他願意公開表明支持愛家公投的理念與價值,牧者們就決定支持他。」

持續為新市長禱告
蔡牧師提到,在韓國瑜人生最落魄的那十年,沒有遇到任何基督徒向他傳福音。從初選到參選期間,牧者們的祝福與相挺,讓他相當感動。然而,「選後才是落實政見的開始,才是真正挑戰的開始!」期盼韓國瑜上任之後,規劃未來施政方向時,要思考如何做,才能對市民有最大益處,不僅滿足大多數人的需要,也要保障少數人的權益。

選後教會如何監督市政、祝福新任市長?蔡牧師提出以下四點:

一、教會要展現合一與友善的態度,繼續跟韓國瑜市長做朋友,與市長及公部門之間持續保持良好溝通與對話的關係。

二、這次有不少議員簽署愛家公投,盼組成議員愛家聯盟,持續推動家庭主流化,從議會中來監督市政。

三、教會要繼續為市長禱告,祝福市長及其市府團隊,未來將持續邀請市長參加區域性或城市性的禱告會。

四、希望能向市長推薦有理想、有信念的教育局長人選,繼續守望下一代的教育。

高雄牧者為韓國瑜禱告

高雄牧者為韓國瑜禱告

關注家庭及教育議題
蔡牧師說,期待韓國瑜上任之後,除了振興高雄經濟之外,也能夠持續關注家庭及教育議題,包括改善高雄人口成長緩慢、生育率低及人口外移等問題,讓更多年輕人敢婚、敢生,能夠安居樂業,進而才能促進城市的繁榮發展。

基督徒如何看待選舉結果?蔡牧師表示,選舉是一種政治、經濟及社會氛圍的總和,當中包含許多複雜的因素。然而,上帝能使人高升,也能使人降卑,相信一切選舉結果都有上帝掌權。倘若有主內弟兄姊妹在這次選舉中落選,不要灰心氣餒,要持續懷抱服務熱忱,在所處的領域或單位繼續服務百姓,無論得時不得時,都要為主作美好的見證。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。