【沒有資源也選上,承諾捐出補助款】屏東縣議員蔣月惠 街頭拉小提琴謝票

蔣月惠議員(蔣月惠臉書)


【記者李容珍採訪報導】「沒有資源,沒有政黨背景,也沒有拜票、發文宣,怎麼也能選上?」在這次九合一大選中,高票連任的屏東縣議員蔣月惠於27日上午在中山勝利路口拉小提琴謝票,感謝許多無條件支持她的人,她會保持初衷,聲嘶力竭為民喉舌!她也決定兌現對神的承諾,將競選議員保證金12萬、選舉補助款32萬4000元,總共44萬4000元,加上街頭拉小提琴拜票助弱勢邊緣人收入22萬3470元,個人每月實領薪水6萬元等,全數捐給羅騰園助弱勢邊緣人!

「一切都是屬神的!」她接受訪問時表示,這次她憑著信心向神禱告,若是神的旨意她能選上,就把保證金和選舉補助款全數捐出,她也沒想到會獲得最高票。

做在最小弟兄身上 聽道不如行道
本身也擔任屏東羅騰園肢體殘障協會理事長的她說,過去她知名度不夠,發文宣也沒有人看,若她去選舉還有曝光率,尤其過去曾因反對屏東縣政府拆除民宅,在抗議員警驅逐的過程中用嘴咬了女警一口,引起議論,意外讓過去多年來關心身心障礙者的「羅騰園」受到關注。

「一度捐款湧進,我曾經叫人不要再捐給羅騰園,但是到了十月份,經費卻出現赤字!」雖然身障孩童需要龐大的醫療、照護、人事成本開銷,但她希望想要捐款的民眾可以購買他們出版的書和3D列印產品,因為她認為,上帝要他們靠信心養活自己,才能重新出發。除了羅騰園事工之外,民眾平常也會對身邊大小事找她求助,她會親自一一解決。

很多人問她為何要去照顧羅騰園殘障朋友?她引用上帝的話說:「你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。」其實幫助對方也是圓自己的夢,幫助自己成長。「聽道不如行道」她說,信仰要活出來才有見證。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。