第二個基督徒發起政黨合一行動聯盟成立

4071_第二個基督徒發起政黨合一行動聯盟成立


△「宗教」與「政治」應保持怎樣的距離,在教會界與基督徒間有不同看法,大致分成三個觀點:有認為應政教分離,大部分則認為應合宜地從信仰關心公共議題,當然也有比較積極投入其中的。

繼信心希望聯盟後,第二個由基督徒發起的政黨「合一行動聯盟」於十一月27日舉行成立大會。該聯盟是從Shofar社區轉化聯盟彭迦智的領受而來,希望延續孫中山先生創立中華民國的理想,主要訴求為「選對立委,改變國家」,將推出2020年立委參選人。

成立大會上,內政部專員出席說明,過去人民團體法規定30人即可以成立政黨,新的政黨法通過後,需要100個黨員才能成立,並且需要登記法人、按時申報財產、不得經營營利事業等。

彭迦智說明前兩天已有電視媒體以宗教成立政黨為題報導該聯盟的消息,不過內容很多是捕風捉影。他對於掛上「基督教」政黨的稱號也避之唯恐不及,因為該聯盟未來是要爭取全台94%非基督徒的民眾認同。該聯盟只是100位創黨黨員都是基督徒,未來歡迎認同該黨理念的民眾加入。
【圖文/蔡明憲】
合一行動聯盟

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。