【代禱】國道警員器捐遺愛人間 父親:主耶穌的愛傳遞給冠鈞,冠鈞也將愛傳遞給需要的人

國道員警腦死器捐1


【本報記者整理報導】「愛,如同一粒麥子…讓愛走動,讓愛傳遞,如同主耶穌的愛傳遞給冠鈞…」國道公路警察局楊梅分隊警員王黃冠鈞,十一月23日凌晨在中山高南下湖口路段,因協助排除故障車輛,不幸遭後方休旅車撞上,經過這幾天急救後,26日醫生判定腦死。冠鈞父母27日在悲傷中簽下器官捐贈同意書,希望兒子如同一粒麥子,讓愛繼續傳遞下去。

請為冠鈞的家屬禱告,求主安慰。

冠鈞父母難過不捨與孩子道別

冠鈞父母難過不捨與孩子道別

愛,如同一粒麥子,落到地裡死了,卻結出許多的子粒
21歲的王黃冠鈞來自高雄,為警專35期畢業實務訓練生,十月20日才到楊梅分隊服務。王黃冠鈞的父母親將冠鈞的心臟、肝臟、腎臟二枚、眼角膜二枚以及血管捐出。父親對外分享:

平安

因今早醫生病情分析,說明冠鈞腦部受損嚴重,腦已開始衰退,器官接收不到指令,快則2天慢則5天,因著大家的祝福,冠鈞也將這個祝福分享出去。所以我和媽媽做了一個決定,就是將冠鈞的愛(生命)延續出去,讓需要的人因著冠鈞的愛活下去。

愛,如同一粒麥子,落到地裡死了,卻結出許多的子粒。麥子,不落到地裡,它仍就是一粒麥子,讓愛走動,讓愛傳遞,如同主耶穌的愛傳遞給冠鈞,冠鈞也將愛傳遞出去給需要的人,謝謝大家的祝福。

牧者關心冠鈞家屬

牧者關心冠鈞家屬

原諒安慰肇事者
肇事的休旅車王姓駕駛也到醫院探望,冠鈞父親帶王男進到加護病房,並在冠鈞耳邊輕聲告訴兒子,要原諒王先生,帶著寬恕的心離開,大家都愛他,他很幸福。冠鈞父親也在病房外安慰肇事者,並不責怪他,希望他以後開車能注意安全。

身為警察的那份使命永留人間
國道公路警察局臉書分享說:

冠鈞年輕的生命雖殞落
卻讓愛得以延續
冠鈞的爸爸媽媽此刻強忍心痛
將冠鈞還可以用的器官捐贈
只為了讓冠鈞身為警察的那份使命永留人間
讓其他人有機會延續生命
這是何等的大愛

相關報導:
國道殉職員警王黃冠鈞追思禮拜12.6舉行 父親黃中興:感謝主賜21年父子情、在天家必再相見!

(影片來源/國道公路警察局臉書)

國道員警向冠鈞敬禮送別

國道員警向冠鈞敬禮送別

國道警車護送捐贈器官,送冠鈞最後一程

國道警車護送捐贈器官,送冠鈞最後一程

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。