教會通訊/機構通訊(2018.11.24-2018.11.27)



北北基地區

基隆浸信會安樂聖光堂
黃德城按牧感恩

△基隆市安樂區中華浸信會安樂聖光堂十一月18日為教會黃德城傳道舉行按立牧師聖職感恩禮拜,請為黃牧師代禱。也請為教會接下來聖誕月各項福音行動及佈道會,能接觸更多社區朋友得以聽聞福音,以及為十二月23日的浸禮代禱。(彥)

台北古亭佳音教會
為愛家公投代禱

△台北市中正區古亭佳音教會為十一月24日的愛家公投禱告,將公投交託在神的手中,求主保守台灣的婚姻家庭。(安)

台北榮星長老教會
葉明翰牧師特會

△台北市中山區榮星長老教會於十一月24日下午4時及25日上午10時、下午1時、2時40分將舉辦「命運交響樂」特會,邀請葉明翰牧師分享生命見證,如何從一位算命師蛻變成為主門徒。現場還會分享如何向慕道友傳福音,期盼弟兄姊妹能夠收穫滿滿。(安)

台北士林聖教會
四輪傳動課程

△台北市士林區士林聖教會於十二月5日開始「四輪傳動」課程,希望幫助弟兄姊妹有很大的收穫。(安)

台北美仁浸信會
聖誕活動

△台北市松山區美仁浸信會將在十二月15日下午2時舉辦「上帝的禮物:聖誕兒童歡樂派」;22日晚上7時30分舉辦「歡迎光臨聖誕音樂會」;23日上午10時舉行「普世歡騰」聖誕主日。希望透過聖誕節日邀請慕道友共襄盛舉,得人如得魚。(安)

新北土城浸信會
成立神國宣教中心

△新北市土城區土城浸信會在2009年就有計劃成立神國宣教中心,在今年十一月正式施行,將在年底開始建堂,求主保守事工順利。(安)

新北新莊迦南教會
為聖誕活動代禱

△新北市新莊區新莊迦南教會將於十二月9日下午2時舉辦愛市集活動,有愛宴與義剪;16日下午3時為「玩具兒童聖誕」,有戲劇與親子手作;22日下午6時有「愛一直都在」晚會;23日上午10時聖誕「歡慶主日」。求主保守一系列活動能夠順利,讓更多慕道友回轉向神。(安)

桃竹苗地區

桃園靈糧堂
當愛情來敲門特會

△桃園市桃園區桃園靈糧堂於十二月1日舉行「當愛情來敲門」特會,邀請學生或單身社青、青少年輔導、老師與家長免費入場。(安)

桃園龍潭逸園基督教會
大手牽小手歡樂慶聖誕

△桃園市龍潭區逸園基督教會將於十二月15下午5時至8時30分舉辦「大手牽小手、歡樂慶聖誕」系列活動,內容有親子手作坊、聖誕愛宴及精彩晚會。希望邀請社區居民參與,請為活動籌備及進行過程一切順利代禱。(安)

新竹湖口浸信會
社區發送福音單張

△新竹縣湖口鄉湖口浸信會將於十二月16日到湖口社區發送福音單張。另,十二月9日有「燭光崇拜」,求主保守。(安)

苗栗頭份靈糧堂
為愛家公投與幸福小組代禱

△苗栗縣頭份市頭份靈糧堂為愛家公投與幸福小組禱告,為期八週的幸福小組剛好本週是最後一週,與愛家公投時間相同。教會期望這週是收穫的一週,不論愛家公投還是幸福小組的傳遞都有好的果效。請代禱。(安)

中彰投地區

台中忠孝路長老教會等
從大腦看性教育專題講座

△台中市東區台中忠孝路長老教會與信望愛基金會,於十一月24日下午2時舉辦「從大腦看性教育專題講座」,由中央研究院暨國防醫學院生命科學所蔡志東教授主講,讓全民對兩性教育有正確的認知,邀請社區民眾及弟兄姊妹參加。(何)

台中思恩堂愛加倍教會等
職場與家庭名人講座

△台中市北區台中思恩堂愛加倍教會與台中全福會,於十一月24日晚上7時30分舉辦「職場與家庭名人講座」,由李林設計顧問公司負責人林裕國弟兄分享生命見證,邀請社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

台中生命奇蹟台福基督教會
顏璽軒見證分享會

△台中北屯區生命奇蹟台福基督教會於十二月2日上午10時30分舉辦「生命的主打歌」見證分享會,邀請禱告時光新媒體事工負責人顏璽軒弟兄分享生命見證,邀請社區民眾、福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

台中純福音教會
25週年感恩禮拜

△台中市西屯區台中純福音教會於十二月8日上午10時30分舉行「教會成立25週年感恩禮拜」。另,十二月5-7日晚上7時30分舉行「聖靈醫治祝福特會」,邀請福音朋友及弟兄姊妹參加。(何)

彰化活水育田社區關懷中心
聖誕午會歡慶活動

△彰化縣田尾鄉彰化田尾鄉活水育田社區關懷中心於十二月8日下午3時舉辦「聖誕的旋律」兒童聖誕午會,邀請12歲以下的孩童及家長參。另,15日下午2時舉辦「聖誕的旋律」青少年聖誕午會,邀請國中生參加。(何)

南投埔里牧者同工聯禱會
埔里魚池青少年聯合崇拜

△南投縣埔里鄉牧者同工聯禱會於十一月24日上午9時,在埔里思恩堂亮點教會舉行「埔里魚池青少年聯合崇拜」。24、25日下午1時邀請陳思國傳到分享「門徒的進擊—服事者的態度和能力」,邀請埔里、魚池地區教會青少年參加。(何)

南投前山第一城靈糧堂
漸健美社區銀髮課程

△南投縣竹山鎮前山第一城靈糧堂於十一月29日上午10時有「漸健美社區銀髮課程」,由洪秋成弟兄主講。邀請社區民眾及弟兄姊妹參加,也為參加課程的學員都能學習健康飲食及規律運動代禱。(何)

雲嘉南地區

雲林林內長老教會
聖誕佳音歡慶活動

△雲林縣林內鄉長老教會於十二月15日下午3時至晚上8時舉辦「聖誕佳音歡慶活動」,內容有故事分享、詩歌教唱、聖誕勞作體驗及社區報佳音活動,邀請幼稚園及國小學童報名參加。(何)

嘉義蘭潭教會
為建堂代禱

△嘉義市台灣信義會蘭潭教會將在明年(2019)一月20日下午3時,舉辦建堂禮拜。求主保守,請代禱。(安)

台南善化靈糧堂
為愛家公投代禱

△台南市善化區善化靈糧堂一直有在擺攤宣傳愛家公投,盼望弟兄姊妹在投票當天務必支持愛家公投,而且要記得領公投票。(力)

台南磐石基督教會
愛家公投帶來連結

△台南市東區磐石基督教會希望透過這次的愛家公投,能讓更多台灣的朋友認識主,也讓教會彼此有更多連結。(力)

台南迦南長老教會
陳嘉成牧師就任授職禮拜

△台南市中西區迦南長老教會於十一月25日(日)下午3時,舉行陳嘉成牧師就任第4任牧師授職感恩禮拜。(憲)

高高屏地區

高雄湖內聖教會
為愛家公投代禱

△高雄市湖內區湖內聖教會,盼望教會弟兄姊妹在公投投票日都可以踴躍支持愛家公投,為台灣婚姻家庭價值發聲。(力)

高雄浸宣武昌教會等
吳獻章牧師研經特會

△高雄市浸宣武昌教會與客家宣教神學院,於十二月1日(六)上午9時30分舉行「流淚撒種、歡呼收割」研經特會,講員為吳獻章牧師,歡迎參加。(憲)

高雄前金長老教會等
聖誕愛家遊

△高雄前金長老教會聯合高雄多所教會、機構、公部門單位及社區商家,於十二月15日(六)下午2-4時在中央公園城市光廊,舉辦聖誕節親子福音活動「2018聖誕愛家遊」,歡迎高雄市區國小學生家庭報名參加,可至高雄市苓雅區公所民政課報名。(訊)

高雄福德浸信會
聖誕話劇宣教

△高雄市前鎮區福德浸信會聖誕節期間,在教會有聖誕話劇的演出,希望透過話劇可以帶領更多新朋友認識主。(力)

屏東愛加倍靈糧堂
為愛家公投代禱

△屏東縣長治鄉愛加倍靈糧堂一直在宣傳愛家公投,盼望投票日當天弟兄姊妹務必投下關鍵的一票,捍衛台灣婚姻家庭價值。(力)

屏東忠孝路浸信會
週六兒童才藝營

△屏東市屏東忠孝路浸信會週六兒童才藝營第二期,將於十二月1日開始,歡迎弟兄姊妹廣邀身邊家庭的孩子參加。(憲)

宜花東地區

宜蘭羅東真理堂
感恩餐會

△宜蘭縣羅東鎮羅東真理堂於十一月24日下午6時舉辦感恩餐會,內容有敬拜、認識感恩節、感恩見證分享以及一家一菜愛筵。(彥)

宜蘭靈糧堂
幸福講座主日

△宜蘭市宜蘭靈糧堂於十二月2、9及16日舉辦幸福講座主日,講員分別為星光幫歌手梁一貞、藝人之家孫向瑩姊妹(孫越叔叔女兒)以及天藝劇團團長屠益民弟兄。時間為上午8時30分及10時30分,歡迎廣邀福音朋友參加。(彥)

花蓮門諾會美崙教會
感恩見證主日

△花蓮市門諾會美崙教會於十一月25日上午10時舉辦感恩見證主日。另,教會十二月23日主日將舉行受洗禮及會籍轉入接納禮,請代禱。(彥)

台東龍泉長老教會
社區樂齡音樂才藝成長班

△台東縣海端鄉龍泉長老教會(布農中會)於十一月26日晚上7時,舉辦社區樂齡音樂才藝成長班,由楊春義老師擔任講師,歡迎社區銀髮族參加。(彥)

台東初鹿長老教會
盧啟明傳道專講

△台東縣初鹿鄉初鹿長老教會於十二月2日下午1時,邀請長老教會總會歷史檔案館主任盧啟明傳道擔任講員,分享如何收集及編寫歷史資料。明年(2019)是初鹿長老教會設教70週年,請為相關籌備工作及70週年紀念刊物編寫代禱。(彥)

外島地區

澎湖浸信會
名人講座及聖餐主日

△澎湖浸信會將於十二月2日主日舉行名人講座及聖餐主日,歡迎社區朋友及弟兄姊妹參加。(憲)

機構消息


台灣真愛家庭協會
婚前導友授證典禮

△台灣真愛家庭協會於十一月18日舉行第二屆「婚前導友Pre-Marriage Mentor」授證典禮(共有8位,2位請假)。該協會延玲珍執行長於2014年中著手研發適用華人界的婚前導友教材,關輔過程中是由一位經過培訓的導友弟兄或姊妹安排七次的會面機會,對一對交往中的受導情侶進行關懷陪伴及些許的輔導,讓他們能夠在婚前睜大眼睛發現對方的缺點,學習溝通及化解衝突等能力,並且了解彼此的原生家庭及價值觀等關鍵問題,從中學習長大成熟,「婚前多一分準備、婚後少一分疲備」的預防勝於治療。
其中一位授證弟兄戴東清(右一)提到,過去也曾經在教會幫助未婚情侶做傳統的婚前輔導,隱約知道這對情侶有問題卻不知如何有效地協助他們,他發現這套新教材是全面性深入淺出的婚前優質教材。另一位導友姊妹嚴玉惠(右三)本身育有四位兒女,發現在培訓及陪導過程中自己就先獲益。
身兼國際真愛家庭協會董事的陳建信、郭燕如常務理監事伉儷(左二、三)代表總會祝賀每一位接受授證的婚前導友弟兄姊妹,而王台生理事長(左一)帶領結束祝福禱告中。(訊)

東吳大學等
成立尤努斯社會企業中心

△環顧現今全球狀況,各國身處貧窮之弱勢族群日俱增加。為此,東吳大學和台灣尤努斯基金會攜手成立「東吳大學尤努斯社會企業中心」,致力推廣尤努斯博士精神,協助弱勢族群脫離貧窮,並以培育社會型企業未來執行人才為目標,進而推展社會企業,協助解決社會問題。雙方於十一月19日上午在東吳大學城中校區舉辦簽約記者會。
被稱為「窮人的銀行家」的穆罕默德‧尤努斯博士(Muhammad Yunus)與他所創立的Grameen Bank(意為鄉村銀行),長期致力於從社會底層推動經濟和社會發展,在2006年共同獲得諾貝爾和平獎。(訊)

救助協會
感恩節認捐1919救助套餐

△今年感恩節是十一月22日。近年來在各大飯店紛紛推出感恩節大餐或火雞禮籃的風氣下,台灣慶祝感恩節的風氣也愈來愈濃。基督教救助協會秘書長夏忠堅呼籲,一個火雞禮籃少則2千,多則7、8千,但民眾只要花300元一客商業套餐的錢,就能認捐一套「1919救助套餐」,讓弱勢家庭三餐不斷炊,使感恩節分享食物與感恩的精神更名符其實。(訊)

生命河關懷協會
為喪親者預備聖誕晚會

△生命河關懷協會專為正處於喪親傷痛中的心靈而預備聖誕晚會,邀請10位曾有喪親經驗的朋友參加,於十二月16日(日)晚上7-9時,在木柵小白屋一起聚聚聊聊。活動免費,歡迎自由奉獻。(訊)

傳愛社區服務協會
爺奶壯遊計畫

△高齡97歲的林文華爺爺再次回到中橫翠峰路段,心裡非常激動。中橫公路是台灣最高的公路,民國45年開始開鑿時,林爺爺任職於公路局埔里站站長,因此很榮幸可以主持當時中橫公路的通車典禮,這是他人生中最光榮的一刻。
林爺爺因為參與了中華傳愛社區服務協會新興據點「青春young起來,超級爺奶壯遊去」的計畫,有幸在相隔一甲子之際,再次回到當初舉行中橫公路通車典禮的翠峰站,透過長者演戲的方式,讓當時通車典禮的情景再次重現。壯遊計畫是中華傳愛社區服務協會今年的創新方案,中華傳愛一直致力於長者活躍老化,過去除了是阿公阿嬤活力秀常勝軍之外,也辦理代間融合等創新活動。(訊)

花蓮信望愛少年學園
冷氣設備更新感恩

△財團法人基督教更生團契附設花蓮縣私立信望愛少年學園招收個案至今已滿14年,累積服務的個案數有246位,目前安置人數26位,加上輔導員、社工、行政人員,全部師生人數約40位。
在這裡有社會局轉向安置的失親失依兒童及少年,也有法院轉介安置行為虞犯的青少年,安置的年限最短2年,最長13年,有的園生從從年幼到青少年階段均在園區成長。園生每天在園區生活,提供優質的設施設備對園生是一項很重要的措施,本園夏季天氣炎熱,建築物沒有遮蔽,日曬時間長,整間機構像個烤箱。會議室、餐廳、辦公室、學生寢室的冷氣機型老舊,需汰舊換新,感謝財團法人勤勞社會福利慈善事業基金會的幫助,將機構的冷氣設備超過使用年限的部分,因應需求重新添購省電變頻機型(共11台),除了提供園生安全舒適的生活環境,更能節省園區電費開支,以使機構能提供更永續完善的服務。(訊)

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。