【嘉義教會愛感恩頌讚】生命苦難靠主得勝如詩歌頌讚 領人聖誕節來教會「遇見耶穌」

嘉義聯禱會愛感恩頌讚音樂會-大合唱
嘉義聯禱會「愛‧感恩‧頌讚音樂會」,全體演出團隊大合唱《Hallelujah》。(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲嘉義報導】從十一月感恩節到十二月聖誕節,是分享福音—「耶穌的愛」的溫馨時刻。

嘉義基督教聯禱會、貴格會嘉義活水教會昨晚(十二月1日)在嘉義基督教醫院路加堂舉行「愛‧感恩‧頌讚音樂會」,一首首詩歌結合生命故事分享,讓近滿場的嘉義鄉親在舒服聆聽樂曲中有機會聽見福音,盼在聖誕節時邀請更多人來到教會「遇見耶穌」!

演出團隊包括嘉義市醫師公會合唱團、嘉義文化合唱團、台灣信義會蘭潭教會弦樂團,及活水教會聖歌隊、女聲詩班、愛樂管弦室內樂團,最後全體演出團隊上百人大合唱《Hallelujah》,氣勢磅礡帶領全場頌讚上帝!

全場接受祝福禱告

全場接受祝福禱告

全體演出團隊大合唱《Hallelujah》

人真的沒辦法「靠自己」
本身為神經內科診所院長的宋思權醫師獨唱《奇異恩典》,他以歌詞中「前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見」,來形容自己從佛教徒成為基督徒這7年多來的生命經歷。

宋醫師的右眼曾經幾乎失明、脊椎也開過多次刀,人生中有多次生死交關的時刻,現在回想都是蒙上帝保守。很多人用人生勝利組來看他的表現,但過去的他卻是從佛教因緣或是運氣的角度來看人生際遇,認為要靠自己來掌握。直到最後一次開刀,病痛讓他幾乎絕望,才發現人真的沒辦法「靠自己」。

信主後,宋醫師很喜歡一首歌詩中提到「沙灘上的腳印」,深刻體會在他還沒認識耶穌以前,耶穌就已陪伴他走人生路!邀請大家都來認識這位愛我們的耶穌基督。

宋思權醫師獨唱《奇異恩典》

宋思權醫師獨唱《奇異恩典》

開刀痕跡是「上帝恩典的記號」
雅比斯音樂事奉團隊團長張舜評創作台語詩歌《咱的主攏看顧》,見證耶穌陪伴他走過苦難人生!他的太太懷過五次孕,但他們只有兩個小孩,前面三個分別遭遇流產、出生三個月過世、住加護病房兩年後過世,他非常無法了解「為什麼死亡一直跟著我?」感謝主第四個孩子很健康,而且正是在台上彈奏鋼琴跟父親一起獻詩!他則是在第五個孩子出生後信主。

沒想到的是,信主後苦難病痛並非就結束,也臨到他本人。張舜評因胃部手術多次進加護病房,有次甚至感覺快要死了,他難過跟太太交代遺言,要太太好好照顧兩個女兒長大。當時牧師發動全教會禁食禱告,「感謝上帝把我救了回來」!

張舜評坦言,病痛中,自己也曾有快信不下去的時候,沒辦法進食的他是「一邊灌奶、一邊禱告」。那時教會師母跟他說:「等你回頭再看時,會明白上帝給你的是一個『專屬於你的恩典』。」張舜評公開見證,現在他的肚子都是開刀、插管的痕跡,但卻是「上帝恩典的記號」!

雅比斯音樂事奉團隊團長張舜評

雅比斯音樂事奉團隊團長張舜評

張舜評創作台語詩歌《咱的主攏看顧》,與彈奏鋼琴的女兒一起頌讚主

張舜評創作台語詩歌《咱的主攏看顧》,與彈奏鋼琴的女兒一起頌讚主

當「爭戰」臨到自己
第三位分享生命故事的張麗珍博士提到,今年所屬活水教會的年度主題為「爭戰、靠主復活、精彩得勝」,她參與教會禱告會,看到很多弟兄姊妹真實在爭戰中靠主得勝。只是沒想到今年五月,「爭戰」也臨到自己!

當時70多歲的父親跟家族長輩一起到日本黑部立山旅遊,一天突然接到父親主動脈剝離的意外消息,因她本身在嘉基服務,知道這種情況沒死也只剩半條命。當下她遵從教會的教導,馬上跪下來跟上帝禱告,求主保守;父親從日本送回嘉義後,她在父親還有意識也願意時,趕緊為父親施洗成為基督徒。感謝主的是,父親身體漸漸好了起來,音樂會當晚更出席親自向耶穌表達感謝!

張麗珍感恩地說,父親信主後,很單純地全然信靠耶穌,甚至還會「跟耶穌撒嬌」;並且在主禱文的教導下,父親願意饒恕過去一直無法原諒的人。因著耶穌的愛,生命有新的盼望!

張麗珍博士見證

張麗珍博士見證

張麗珍博士的父母親自到場向上帝感恩

張麗珍博士的父母親自到場向上帝感恩

擔任醫師公會合唱團及嘉義文化合唱團指揮的周道揚,本身為活水教會傳道,他感謝神,這一晚實現了帶領眾人用音樂來為主發光的夢想。祝福大家用感恩來回顧過去一年,更用夢想來迎接新的一年。

嘉義聯禱會主席、貴格會活水教會周湘雄牧師最後為全場祝福禱告。周牧師受訪時表示,原本音樂會安排在感恩節時,但因九合一選舉延到這週,正好是十二月迎接聖誕節。

他分享這次公投的感恩說,愛家公投在嘉義市共拿到超過8萬票,真的是超乎所求所想,同意票甚至比市長當選票數(約5萬多票)還高。周牧師期待新任市長跟每位嘉義市民,都要看重婚姻家庭的價值,讓嘉義成為一個看重家庭的城市。也祝福嘉義眾教會都充滿「熱情」,興起基督徒在嘉義成為光與鹽。

周道揚傳道

周道揚傳道

周湘雄牧師(右)祝福禱告

周湘雄牧師(右)祝福禱告

活水教會女聲詩班(每週四中午12時30分練唱,歡迎參加)

活水教會女聲詩班

活水教會女聲詩班

嘉義市醫師公會合唱團(每隔週二下午1時練唱,歡迎參加)

嘉義市醫師公會合唱團

嘉義市醫師公會合唱團

嘉義文化合唱團(每週日下午3時30分練唱,歡迎參加)

嘉義文化合唱團

嘉義文化合唱團

貴格會活水教會聖歌隊(每隔週日中午12時30分練唱,歡迎參加)

貴格會活水教會聖歌隊

貴格會活水教會聖歌隊

讓讚美飛揚

活水教會開場讓讚美飛揚

台灣信義會蘭潭教會弦樂團(每週日中午12時30分練唱,歡迎參加)

演出團體合影,邀請參加練團

演出團體合影,邀請參加練團

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。