聖誕傳愛平安喜樂 縣府連結美浸點亮聖誕祝福花蓮

8A8DCA0B-A0A5-463E-9AE4-6D7CA27981E8


【本報訊】為迎接一年一度歡樂溫馨的聖誕節,並推廣花蓮觀光,今年花蓮縣政府觀光處與花蓮美崙浸信會,於十二月1日至25日共同舉辦「花蓮聖誕系列活動」,主題為「聖誕傳愛、平安喜樂」,活動內容包括:聖誕點燈儀式、聖誕光雕、聖誕市集、聖誕音樂會、聖誕節慶祝會及聖誕子夜燭光等。首先登場的是,十二月1日晚上在民運里白燈塔紀念公園盛大舉辦「聖誕點燈儀式」,為十二月份一系列的聖誕活動正式揭開序幕。現場熱鬧溫馨,吸引許多社區民眾及附近飯店、民宿的觀光客熱情參與。

花蓮聖誕點燈吸引地方首長和社區民眾參與。

花蓮聖誕點燈吸引地方首長和社區民眾參與。

美浸牧者與新當選縣長等人點燈
活動一開始,首先由民運里社區銀髮族合唱團開場表演,十餘位社區長者賣力唱著膾炙人口的老歌「綠島小夜曲」、「美酒加咖啡」,許多民眾也跟著唱和,場面溫馨感人。聖誕點燈儀式在南昌聖教會迦拿詩班詩歌獻唱後隨即進行,由當選縣長的徐榛蔚立委、魏嘉賢市長、民運里李美靜里長、花蓮美崙浸信會蔡志堅牧師及顧問牧師蕭平牧師等人,共同點亮高達9公尺色彩繽紛的聖誕樹,現場響起熱烈的掌聲和歡呼,參與民眾也彼此擊掌祝福互道聖誕快樂。活動尾聲,花蓮美崙浸信會詩班獻唱聖誕詩歌,並由蕭平牧師為每一位參與民眾祝福禱告。

蔡志堅牧師

蔡志堅牧師

聖誕系列活動搬到社區 分享祝福
花蓮美崙浸信會蔡志堅牧師表示,每一年和會友在教會裡歡度聖誕節是稀鬆平常的事,今年特別將聖誕節慶祝活動搬到社區來,點亮聖誕樹照亮白燈塔公園,與里民一起歡度聖誕節。期待透過耳目一新的聖誕系列活動,在這特別的日子裡更多傳遞愛、分享祝福,並讓人們了解聖誕節的意義與精神,營造溫馨快樂的氛圍,屆時歡迎民眾共襄盛舉前往參加。

銀髮族合唱團

銀髮族合唱團

詩班

詩班

詩班

詩班

十二月份花蓮聖誕系列活動內容如下:
聖誕光雕:
今年聖誕季,規劃以投影光雕在花蓮美崙浸信會牆面上展演宗教文化故事及聖誕節相關元素,讓更多民眾認識聖誕節的由來及人文特色。展演日期:十二月18日(二)至十二月24日(一),每天晚上7時和9時,每場次約10分鐘。

聖誕音樂會:
聖誕音樂會於十二月18日(二)至十二月21日(五),每天晚上7時30分在民運里白燈塔紀念公園舉行。

聖誕市集:
聖誕市集於十二月18日(二)至十二月23日(日)每天晚上6時在民運里白燈塔紀念公園溫馨登場,共有50個與聖誕主題相關的市集攤位聚集,包括:聖誕節相關產品、在地特色美食、在地文創商品,此外最吸睛的兒童故事屋也會出現在市集中。

聖誕節慶祝會:
聖誕節慶祝會於十二月22日(六)至十二月24日(一)在花蓮美崙浸信會舉行。今年的聖誕劇由兒童擔綱演出,以孩子的角度詮釋耶穌誕生的故事,將耶穌誕生的喜悅分享給大家。演出時間表:
十二月22日(六)晚上7時30分至8時40分
十二月23日(日)下午2時至3時30分
十二月24日(一)晚上7時30分至8時40分

聖誕子夜燭光敬拜:
聖誕子夜燭光敬拜於十二月25日0點在花蓮美崙浸信會舉行。

點亮的聖誕樹

點亮的聖誕樹

社區民眾熱情參與點燈儀式。

社區民眾熱情參與點燈儀式。

聖誕燈塔彩繪:
聖誕系列活動期間,提供1000個免費的聖誕燈塔供民眾彩繪作為活動現場佈置。十二月8日(六)及15日(六)上午9時至12時及下午1時30分至3時30分,可以來到花蓮美崙浸信會免費索取燈塔並現場彩繪,彩繪完成後將贈與精美小禮物。

聖誕燈

聖誕燈

D76609BD-80E6-4CD6-9891-EA38FAFE2088
聖誕燈

聖誕燈

聖誕系列活動祝福花蓮

聖誕系列活動祝福花蓮

採訪通告或新聞提供:我要聯絡
   |   
副刊各版投稿:我要投稿


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。