空英老師載歌載舞 天韻詩歌音樂劇巡迴全台歡慶聖誕 

去年聖誕短劇,點出聖誕節的意義。(救世傳播協會提供)


【本報訊】聖誕節快到了,回首過去一年裡國內屢屢發生重大事件,從近來的普悠瑪列車翻覆、年初的花蓮地震、九月南部水災,甚或頻傳的恐怖情殺、有悖倫常的社會案件等等,以致當前社會人心惶惶。有感於此,歷年舉辦全台大型聖誕音樂會的空中英語教室與天韻合唱團,特別規劃今年聖誕音樂會主題「星光」,在全台巡迴演出,透過詩歌、音樂劇,以及空英老師們的互動,將聖誕節賦予的平安、愛和盼望帶給大家。

去年天韻合唱團以聖誕組曲揭開序幕

去年天韻合唱團以聖誕組曲揭開序幕

以「星光」為主題,希望帶領觀眾回到西元兩千年前,耶穌降生的當晚,一顆璀璨的星星,熠熠地閃耀劃破伯利恆的黑夜,這顆晨星彷若預示了,成為日後人們生命中的指引與盼望。「我是世界的光;跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。(約翰福音八章12節)」耶穌基督所賜的平安,非世上的風調雨順、功成名就與榮華富貴,而是無論面對生命中的順境逆境,依舊充滿信心、力量、與盼望。

系列聖誕組曲、棒鐘表演
音樂會首先以精彩絕倫的聖誕組曲《Go Tell It on the Mountain》、《Hark ! The Herald Angels Sing》等,搭配華麗夢幻的舞蹈揭開序幕,並且精心安排了近半小時的音樂劇,輔以多媒體數位舞台、短劇表演,同時經由演唱多首耳熟能詳的聖誕歌曲《All is Well》、《祢降生的那個夜晚》到《Little Yeshua》等等,引領觀眾進入時光隧道,回到耶穌出生那晚的馬槽,重溫聖誕節的由來外,並且經由演繹當晚故事中天使、馬利亞、約瑟角色時,思索探究耶穌與你我之間的關係。

彭蒙惠老師吹奏小喇叭

彭蒙惠老師吹奏小喇叭

此外,這次天韻也將帶來多首膾炙人口的聖誕歌曲,從古典禮贊韓德爾的《Hallelujah Chorus》、優美男女二重唱《One King》及傳統經典《It’s the most wonderful time of the year》等等,天韻團員們渾厚的嗓音傳唱一首首直達人心、蘊含情感張力的聖誕佳餚,撫慰人心之虞,精湛的聲優技藝,絕對值得樂迷聆賞。

在音樂饗宴之餘,另外規劃配上絢爛燈光,與觀眾互動的棒鐘表演。而平日觀眾們所熟悉的空英老師們Rebecca、David等也將和Live Band在現場載歌載舞演出,從Jack、Rex與Pauline老師們的空英音樂教室的耶誕歌曲演唱《平安夜》、外籍老師們至座位席上的扔球搶答滾滾樂,亦或與現場觀眾的自拍打卡,讓觀眾們透過這場結合英語、音樂和互動遊戲等一系列的才藝表演中,將聖誕節賦予的平安、愛和盼望,帶給現場的觀眾,鼓勵大家將此份愛和關懷傳遞至週遭的親朋好友。

空中英語教室與天韻合唱團舉辦的聖誕音樂會,於今年12月7~15日全台巡迴演出。除此之外,可透過小聖誕夜(23日)電視實況轉播,領受聖誕福音祝福。台北場實況分別將於12月23日晚上7點於GOOD TV一台、12月24日晚上6點半於GOOD TV二台好消息電視台播出。

空英老師和觀眾熱烈互動

空英老師和觀眾熱烈互動

2018 《空中英語教室x天韻》全台聖誕音樂會場次表
場 次 時 間 地 點
台南場 12月7日(五)7:30pm 基督教台南聖教會
高雄場 12月8日(六) 7:30pm 高雄大使命教會
嘉義場 12月9日( 日 )7:30pm 嘉義國立中正大學大禮堂
台中場 12月10日( 一 )7:30pm 台中東海靈糧堂
中壢場 12月11日(二)7:30pm 中壢中原大學中正堂
新竹場 12月12日(三)7:30pm 新竹市文化局演藝廳
台北場(一)12月15日(六)2:30pm 台北國際會議中心大會堂
台北場(二)12月15日(六)7:30pm 台北國際會議中心大會堂

共同策劃:空中英語教室、天韻合唱團
媒體協辦:GOOD TV好消息電視台、中華基督教救助協會、新眼光電視台、佳音廣播電台、正聲廣播、台南古都電台、嘉義之音寶島聯播網、IC之音竹科廣播、Classical古典音樂台

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。