待業中的奇異恩典

4073_待業中的奇異恩典


◎黃溢恩

四十五歲時,因為不想再承受職場霸凌,我從一家外商壽險公司中階職位離職,待業六個月,心情起起落落。

感謝天父一路扶持,當我每天讀聖經和荒漠甘泉,祂都像在對我說話,安慰著我。祂知道我能忍受多少,為我預備了足夠的恩典,在我快撐不下去的時候,為我開出意想不到的新路。在神沒有難成的事!

待業心焦慮  神說不要急
我的職涯一直不是很順遂,常受到他人莫名其妙的敵視和羞辱。每當遇到言語霸凌或被邊緣化的情況,我通常採取退一步的姿態,避免和這些人爭吵。

表面上,我服從對方的意見,心裡卻充滿了不舒服和苦毒,所以工作並不快樂,總是忍到自己承受不住的時候,就辭職走人,讓主管和同事都嚇一跳;因為在他們眼中,事情交給我,我都會任勞任怨地完成,想不到我會辭職!

這次待業時間真的有點長,尤其在台灣,中年求職有很大的困難度。我沒有到處訴苦,初期曾靠自己的努力,請三位好友協助我找工作,但都是失望的結果。

所幸我們的神是超自然的神,總是提醒我不要看環境和人,只要單單仰望注視祂,倚靠祂!也正因如此,我才能經歷上帝為我找工作的奇妙恩典!

待業第一個月時,我投出近五十封的履歷,卻常收到婉拒的回信,讓我也常落入失望灰心中。有天夜裡作夢,醒來只記得「不要急」這三個字,我相信是上帝對我禱告的回應。但等候神從來就不是一件容易的事,我們都想快速的解決問題,卻忘記尊重上帝的時間表,所以常陷入軟弱、失望中。

尊重上帝的時間表
還好我沒有放棄與神交通,每天的禱告,總是淚流滿面、不斷呼求主名,禱告後心情就會平靜些,加上每天仍定量讀聖經、看靈修文章、聽線上講道、寫靈修日記,以神的話加添我面對未來的信心和力量。

在第六個月中旬,我終於找到工作了!而且這個工作不是我投遞的職缺。我原是投同家公司與我資歷相關的職缺,但這個部門的主管,覺得我更適合另一個即將成立的新單位,就幫我把履歷轉過去。

就這樣,上帝為我安排了一個可以發揮所長,又可以學新事物的職務,薪資和年假都比期望中的更好。感謝主!祂的應許都是真的,而且超過我所求所想。

寫下這次的見證,希望可以安慰和我有相同困境的弟兄姊妹。經歷神,從來不是在順境中,而是耐心等候神之時,在神沒有難成的事。只要單單注視仰望祂,讓祂親自帶領你走出曠野!感謝主!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。