【生命線每年逾10萬通求助電話】自我傷害多為關愛眼神 陪伴絕望者找出路

朱開玉鼓勵大家,關懷有自傷傾向的人,要了解對方的需要,看重其所發出的求救訊號,付代價陪伴。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】
「當你/妳心情Down到谷底,感覺已經走投無路時,記得為自己保留可以冷靜下來的時間和空間,自殘和自殺無助解決問題!」台北市生命線協會總幹事朱開玉受訪表示,協會承辦衛生福利部的0800-788-995「全國自殺防治熱線」(安心專線)以及自身的「生命線服務電話」,每年平均會收到10萬通求助電話,其中有80%的比例是「重覆/多次」來電,歸納他們所面臨的生活及生命難題,前五名分別為「家庭」、「婚姻」、「精神疾病」、「其他人際因素」及「身體因素」。朱開玉說,生命線是「守護生命的工作」,看重每個求助者生而為「人」的尊貴價值,持續陪伴因絕望而喪失生存意念者,獲得重生的勇氣,找到生命的出路。

打電話求助是求救訊號
根據台北市生命線協會公佈的「105年度個案服務方式統計分析報告」顯示,來電求助的個案前兩名的年齡層為30-39歲以及40-49歲,但來電時正在自我傷害者,最高的是20-29歲這個年齡層,佔了32.1%,而所有「正在進行自我傷害」的來電求助者,採取的自傷(殺)方式以「大量吞藥以及割腕」為最多。朱開玉表示,從心理學的角度,有自傷(殺)行為的人會打電話求助,是希望從別人口中「找到不要尋死的理由」,這個時候生命線的專業諮商人員就成為他/她的陪伴者,先幫助他/她穩定自己的情緒,並在取得當事人同意的前提下,將其納入生命線追蹤關懷系統當中,循序漸進幫助個案「看清楚他自己」並且「接受當下的自己」,多年來全國的生命線已經成功阻止超過400名欲自殺的個案展開新生活。

朱開玉指出,在生命線的危機處理實務上,「自殺」和「自殘」是截然不同的行為模式。一個人會自殘,他的目的不是要尋死,而是一種發洩情緒的出口,他們會拿刀片割腕、用頭去撞牆或是用手去搥打硬物,當他們看到血液流出來時,往往心理就得到慰藉,在輔導實務上,就有國中階段的青少女集體聚集拿美工刀來割手腕,她們並不是真的想要尋死自殺,而是想要藉由割腕流血來紓發在現實生活中面臨的挫折和壓力,而這樣的自殘模式通常是「集體行為」,為的是想要更多「關愛眼神投射在她們身上」。

從衛生福利部自殺防治中心的統計資料,從民國104到106年自殺死亡的人數逐年攀升。朱開玉分析,應與「經濟」因素有正向的關聯,因為當一個人的經濟出問題時,往往就會牽動到跟家人的關係、婚姻的關係以及人與人之間的關係,像2008年全球經濟危機發生後一年,自殺率就攀升,台北市生命線協會也是在2008年金融危機之後,承接衛生福利部的「全國自殺防治熱線」(安心專線)。

處理自殺與自殘要看重人
朱開玉曾在一個知名的社群網站的討論區中觀察到一群「網民」在討論自殺這個議題,眾人在虛擬的世界裏分享著自己的意見,甚至還有網友以「這種沒用的人,怎麼還沒死」這種極端的字眼來發言,後來原始發文者自己用「這是騙你們」來找下台階,這讓她深思到基督信仰看重「人」的獨特尊重價值和意義。朱開玉說,人是照著上帝祂自己的形像和樣式所造的,每個生命都配得被同樣的保護和尊重,沒有一個人可以輕忽自己和他人的生命。

朱開玉指出,從「全國自殺防治熱線」(安心專線)以及「生命線服務電話」來電求助的個案分析,目前30歲以下的年輕人所佔的比例雖不高,但那不代表「這個年齡層的需要比較少」,因為30歲以下的滑世代,習慣用手指頭打字,不喜歡長時間打電話,所以生命線從明年(2019)年起,要啟動藉由FB或是Line連結到生命線網路平台的關懷機制,讓求助者能夠以「字」代「話」,在遇到生命的挫折和難題時,在線上就可以得到即時的協助。

先放下對他人的怨 才能得釋放
「挫折和失落都是人生之常,重點是我們用什麼樣的眼光和心態去面對,若是一直把過錯歸咎是別人造成的,是很難真正得到身心靈的釋放!」朱開玉說:「一個尋求改變的契機,並且用行動去選擇改變的人,是走出『憂』谷的第一步。」朱開玉強調,信仰可以幫助我們用正向的眼光去看待挫折和失落,但不是信了耶穌就「天色常藍,無風無浪」,一個人必須先選擇原諒傷害你的人,才能有「重生」的機會。舉例來說,當一個人的喜怒哀樂是建構在他人對待自己的眼光和態度時,他基本上還是沒脫離「依附性的關係」,也就是說,他會把自己所遭遇到的不順和挫折,有意無意都歸咎到「這是別人對我怎麼樣,所以我才這麼樣」,他還是想要用人的方式去處理問題,並沒有真正全然交託(上帝),當然這對受苦的人來說,不是件容易的事,卻是必須踏出的關鍵一步,因為一個拒絕原諒別人的人,他自己其實也很難得著真正的釋放。

朱開玉說,從自傷(殺)關輔實務上,每個受傷的人都會需要陪伴,哪怕只是一個需要說說話的同伴,她建議教會若要關懷有自傷(殺)傾向的族群時,要先了解對方是喜歡「團體生活」還是「獨處」,尊重對方的意願,為他轉介適當的資源,重點是「願意付上代價的陪伴」。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。