「你不要害怕,因為我與你同在」YouVersion公布2018最受歡迎經文

Young woman pausing to check an sms


【特約記者林辰欣/編譯】電子聖經應用程式YouVersion軟體創辦人分享今年最夯經文,這段經文在該平台被分享、標記書籤和劃記次數最多。

2018年最受歡迎的經文是以賽亞書四十一章10節:「你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的神。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。

以上經文點擊率超越2017年最受歡迎的約書亞記一章9節:「我豈沒有吩咐你嗎?你當剛強壯膽!不要懼怕,也不要驚惶;因為你無論往哪裡去,耶和華─你的神必與你同在。

YouVersion聖經軟體提供1250種語言、1800個聖經版本,自十年前發行後,截至今日全球下載次數已達3.5億人次。

YouVersion創辦人格林內瓦特牧師(Bobby Gruenewald)說:「據今年資料顯示,全球的人不斷轉向聖經,以尋找安慰、鼓勵和盼望。」

「YouVersion發行十年了,仍有許多人持續使用、連結神話語,下載人數不斷創新高,對此我們感到榮幸也更感到謙卑。」今年透過YouVersion電子聖經程式聆聽的聖經篇章,共有42億篇;閱讀的章數則有272億篇。

最近新上架的日文版聖經,使用人數是去年的兩倍,在羅馬尼亞也有同樣的成長幅度,智利與阿根廷則各有79%和60%的成長。

格林內瓦特牧師接著說:「我們許多人在成長過程中,能夠閱讀母語聖經,但世界上有無數的人沒有這項特權,因此我們渴望透過程式,盡量供應更多語言的聖經版本。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。